想象优秀作文600字
雨,带来人想象空间
为什么会用这个标题?因为雨这个词的内涵极其丰富,因为在雨中有很多文章可以做,因为中国人对雨情有独钟。
下雨对于普通人而言是一种累赘,是一种麻烦,甚至是一种困难,毕竟在雨中,人做事情是会受到很多束缚,人走路,不可能自由轻巧,人赶路,不可能轻松。
而对于那种喜欢遐想之人,喜欢静思之人,他们却可以从下雨这么一个简单的事情中获得很多属于自己的想象空间:雨,有蒙蒙细雨,有瓢泼大雨,有绵绵之雨,有狂风暴雨-----在不同的雨境中,人的内心感受会产生极大的差异。
蒙蒙细雨、绵绵之雨,总是能够唤起绵长的思绪,无限的遐思,绵绵的情思。人在绵绵之雨、蒙蒙细雨之中总会把情感放到一个相对比较宁静平和的状态里,放到一个可以自由而放松的环境里,让自己的思绪,让自己的情感插上翅膀飞翔,飞翔。细细绵绵的雨丝,一丝一丝地飘落,一点一滴地接近人的脸庞,会有某种温柔的亲切,某种穿越时空的飘渺感。
瓢泼大雨、狂风暴雨,即便你又无数的绵绵情感,你也不可能是那种宁静平和的状态,你的思想自然而然会随着雨的力度雨强度,不断地张开思维的翼翅,不断地撕开所有的束缚,冲向自己思维的天空。也许可能是紧张而夸张的某件事,也许是某个惊心动魄的场面,也许是某个壮阔渺远的场景,人身处其中,无法抑制想象的力量,无法控制思想的力度。你可能会让自己在如此的雨境中不由自主地让自己的想象走到连自己都不太清楚的地方,你可能想象出来的画面连自己都觉得莫名其妙的。
雨中人,面对不同的雨,怎么去想象都是可能的。只要这个人,在彼时,面对雨,能够静下心来,他的头脑里自然而然会在雨的启发下,自然展开想象的翼翅,飞翔,有飞翔。这就是雨的魅力!