你们见过我吗?我是大名鼎鼎的爬山虎,其实我不光有爬山虎这一个名字,我还有巴山虎、地锦、常春藤这好几个别名呢!记住,我是葡萄科植物!
我的叶子刚开始是嫩红色的,可没过几天就长大,变成嫩绿色的了。我那刚长出来的叶子可能不引你们注意,引你们注意的是我那长大的叶子,那绿叶让你们看得很舒服。我的叶尖儿一顺儿朝下,在墙上铺得很均匀。我的叶子就像人群,虽然一个挤着一个,但没有重叠起来的。你们知道我的叶子为什么一顺儿朝下吗?因为我为了让我的脚向上爬,所以叶柄就向下垂,叶尖就向下垂。我的叶子为了吸收阳光,所以均匀的生长,我聪明吧!
我还是一台大自然给人类的天然空调,只要有我在外面,里面的人一定很凉快,因为我有降温的作用。我还可以用来垂直绿化呢!除了我,还有牵牛花,紫藤可以垂直绿化。
我很厉害吧!