感激优秀作文
清晨,阳光明媚,绿得透亮的叶子已经凋零,少许的老弱病残也经不住风的抚摸,匆忙躲到羊肠小道上,别是一番秋意。
闲得发慌的我准备出去晨跑,刚迈出大门,一副秋景画便映入我的眼帘,行人屈指可数。凉意从心头油然而生,我摩拳擦掌,企图获得一些热量,却收获甚微。
没多大功夫,我就跑到了一条小路上。路旁的大树挺拔地站立着,虽然英姿飒爽,但它的枝叶却完全枯萎。路旁凛冽的微风似利刃,划过我的脸颊。
我顺着小路跑下去,拿到了一块农田旁,刚出芽的玉米像绒毛一样,在地上铺了一层。柔柔的绿绿的。远处还有几个小孩子在其中嬉戏,他们的脸被寒风吹得通红,像是喝醉酒一般酡红。他们的嬉笑声仿佛在我的耳边若隐若现,给荒凉的秋天添了几分生机。
突然我的眼角瞟见了一位老伯,他拿着一把破旧的小铲,根部还有蜘蛛网,顶部的手柄像是被人折断,只剩下一小节。他用力的撑着脸,有些扭曲,很是吃力。
他从旁边坑内一个塑料袋内拿出几粒玉米种,均匀的撒在坑内,然后又吃力的把土铲回原位。
我扭过头,心中的感激溢于言表。
农民也许是微不足道的。但正是因为他们的默默耕耘,才让整个世界生机盎然。
大路走尽,还有小路,只要不停的走,就有数不尽的风光在等你我。