感激优秀作文
我最感激的一个人是最爱我的爸爸。
我的爸爸是名很尽职的警察,长得高大英俊。我的爸爸不爱多说话。所以别人都认为他很严肃,见了他都有一点拘束不安。其实,我的爸爸性格很温和,一点都不凶。
我的爸爸很爱我,对我从来没有打骂过。在我调皮的时候,爸爸也不会高声呵斥我,反而会劝暴跳如雷的妈妈,说:“小孩子调皮的聪明些,不动不爬就说明小孩子身体不适了,生病了。你愿意他是哪一样。”
我的爸爸很爱我,在我学习不顺利的时候,他总是爱对我说:“进进,你好棒!爸爸像你这么小的时候做不出的题你全答对了。”当然,我也知道他这是善意的谎言。有时,爸爸擦干我的眼泪,用双手把我举起,“进进是男子汉,有泪不轻弹,快乐一点,你会发现这个世界好大好大,这根本算不了什么。”……
我爸爸上班总是很忙很忙,但他还是一有空就来看我,陪我玩游戏。在我不开心的时候故意扮演滑稽的动作,直到逗到我笑为止。
我的爸爸不管什么时候,不管什么场合从不抽烟。爸爸说:“抽烟排出的气体会污染环境,身边的人被迫吸收的‘二手烟’比自己吸烟的危害要大二倍。”趁此,爸爸告诉我生活在同一片天空下,要心存他人。直到今天,我真的没见爸爸吸过一口烟。我好感激爸爸他是多么有公德心。
虽然爸爸从未说过他爱我,但我知道爸爸他真的很爱很爱我的。我在你爱的海洋里成长,我觉得我是全世界最幸福的人。正是爸爸对我无所求无所保留的爱,让我心存感激。我的爸爸是谁都不可以取代的!