感激优秀作文
现实生活中有太多的小小事值得我们去向对方真诚地说声:谢谢。而现在大多数的人也许以为感激没什么大不了的。他们过于抬高自己的“地位”,产生一种自傲的心理。以为这些都应理所应当,可他们 错了。他们却忘记人生而平等。
有这样一则报道:母亲含辛茹苦的把儿子拉扯长大。一次晚饭,母亲煮了十八只虾。当儿子津津有问地吃完那十七只虾时,母亲想尝尝味道,吃了最后一只。儿子斥责母亲说:“你知道我爱吃虾,为什么还要把最后一只虾吃掉。母亲哭了。
母亲为儿子所做的一切,在儿子看来成了理所应当。试问,这样的人以后将怎样面对他的一生,怎样做个合格的公民。他忘记了,当他饥饿难耐放学回家后,是母亲为他准备的可口饭菜。他忘记了人无论做什么事,无论他学习成绩怎样,都应无愧于心。
然而,生活是复杂的,世道是无情的。他告诉人们现实实在是不公。
还有这样一件事:李某从外地来苏州打工,职业是送水工,他主要在南环村一带送水。不管刮风下雨,还是严寒酷暑,只要人家一个电话,就不得不马上骑着自行车出发。干这行实在辛苦,可当他每次敲门,房主人见了他第一句话通常都是:水来了?好帮我搬到里面。然后对方付钱或是记卡,临走还不忘说一句:帮忙把门带上。每次送水都是机械式的,“谢谢”这两个字从未听过。但有一次小姑娘对他说:“谢谢你叔叔,您辛了!”走时他差点哭了。
试问,说声谢谢有何难?现在的人啊,请常怀感激吧!