在那一天,在一个寒冷的深夜,我才知道了我对那个人有多重要,他对我爱的有多深。没错,那个人就是我的爸爸。
在那一天,我只记得那一天很冷,我在房里做作业,因为时间很晚了,所以我写作业的时候很慌张,有的题连算数都没有算,全部靠的是心算,终于匆匆忙忙的写完了,我正准备去睡觉,爸爸竟然过来了说:“作业写完了?”我:“嗯。”爸爸罕见的要检查我的作业,爸爸越看脸色就越难看,他拿了一个笔在提上画了很多很多的差号,爸爸看着我说:“这几天你就这样写作业的?像你这样能学好习才怪呢”听爸爸一说,本来心里不舒服的我一下子顶嘴起来:“本来就很累啊。”爸爸一听我顶嘴脾气立马就爆发来,说:“你还挺嘴,看看你错的,简单的做不对,难得就不会做,关键是你还不认真改正,作业还这么应付。”爸爸越说越气便把作业撕了,我心里很生气,我又不想做了,变向明天给老师说说情况超睡觉去了。
经过和爸爸吵架,心里不舒服,便翻来覆去的睡不着,过了很久,我起床上厕所,我在回来的路上,便看见爸爸的书房里的灯亮着,边悄悄的在门缝里看干什么了,爸爸用胶带把他撕的一点点粘起来,还用比把我错的改过来,我的眼眶突然一酸,我这时才发现在黑暗中的灯光照应这爸爸的头发,原来爸爸的白头发越来越多了,爸爸的皱纹也涨了出来,在我印象里那个无比庞大的巨人居然也抵不过时间的流逝,我在长大爸爸的身体却不断的退化,爸爸已经不在年轻了!我的眼里弥漫着水蒸气,一眨眼变掉了起来,我把门悄悄关上,回屋里去了……
虽然已经过去几年了,可是这段记忆,令我十分感动的记忆,对爸爸对我无私的爱这份记忆,一直在我的脑海里,无法磨灭。