感激优秀作文
“感恩的心感谢有你伴我一生让我有勇气作我自己感恩的心感谢命运花开花落我一样会珍惜!”这是歌手欧阳菲专辑“感恩的心”。听到歌声我就心存感激!我感激所有对于我有恩的人!
我的感恩是发自内心的。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况爷爷奶奶的恩情呢?我是一个留守孩子,所有一提起感恩我首先想到的是我的爷爷奶奶。因为我的爷爷奶奶为我的付出的不仅仅是“一滴水”,并且是一片“汪洋大海”。我在我的爷爷奶奶劳累后会递上一杯热茶;我在爷爷奶奶过生日的时候,经常好让爷爷奶奶买蛋糕。不过爷爷奶奶买的蛋糕还是我吃的多,安慰的话不经常说。只是爷爷奶奶往往为我倾注了不少心血和精力,我有时候也能体会爷爷奶奶的劳累,最近我又察觉到爷爷奶奶的银丝多了起来、皱纹又添了不少。爷爷奶奶为我撑起了一片爱的天空,当我受伤时;哭泣时;忧郁时;难过时。我可以随时回到家里,尽情地享受爷爷奶奶的爱。这,便是我的幸福了。我感恩爷爷奶奶,哪怕是一件微不足道的小事,只要让他们感到一丝欣慰,这就够了。我看过央视播过一篇感人的广告:一个大眼睛的小男孩,吃力地端着一盆清水,天真地对妈妈说:“妈妈,洗脚。”就是这样的一部广告时至今日,仍在热播中。动人的原因,不是因为演员当红,而是它的感人心肺,不止感染了天下多少的有的人,我也为其感动。
爷爷奶奶我对你们的养育之恩,心存感激!然而我是一个不善于表达的人。希望爷爷奶奶原谅您的孙子吧!