本人叫虞瑾雯,属鼠,今年十岁。我瘦得像麻杆一样,一直到现在,我的体重才五十斤,有时还不到呢!人家看了,谁都会说:“是不是爸爸妈妈不给你吃饭?”说真的,爸爸妈妈不是不给我吃饭,而是我吃饭很慢。慢到我吃一顿饭,妈妈能吃四顿,慢吧!
我好动。在公共汽车上,明明有位子,我却不坐,要这儿跑跑,那儿跳跳的,可我一点也不觉得累。
我喜欢看书,每当我在看书的时候,妈妈叫我睡觉,我说:“等一会。”妈妈叫我吃饭,我说:“等一会。”妈妈说我是个书迷。我会根据书的情节,一会儿哭,一会儿笑。所以,我又是一条书虫。
我最害怕的动物是狗,因为我属鼠,有一句话“狗拿耗子——多管闲事”嘛!
我会弹琴,也爱画画,弹琴虽然不是我的爱好,我却认真对待,妈妈说:弹琴对我以后的发展会很有用的。
在家里我是妈妈的小帮手,我会做很多家务;而在学校里,我则是老师的好帮手。我会出黑板报,会收集塑料瓶作为班费。老师总夸我是个乐于助人又稳重的好女孩。但我从来不会骄傲!
这就是我,一个性格外向而自信的女孩。