金秋时节,我们去燕郊游玩。清新的空气,挂满枝头的果实和累累的蔬菜,让我领略了别样的田园风光。
我们住在一个乡村度假村,度假村东边有一片大大的菜园。进入菜园,映入眼帘的是一片绿油油的白菜地,一颗颗、一行行,丰硕饱满。旁边是一架架的豇豆、丝瓜,顺着棚架自由自在的垂下来。还有紫色的茄子、绿色的大葱、成熟的黄豆,一派丰收的景象。
我正沉浸在这美景中,突然传来一阵“汪、汪、汪”的叫声,“呀!不好,有狗!”突如其来的狗叫声吓了我一跳。我吓得撒腿就跑,差点摔倒在地,妈妈赶紧追上我,拉住我的胳膊说:“别害怕,狗有链子拴着,是人家看家护院的,你不招惹他,一般不会咬人的”。听到妈妈的安慰,我的心才稍微平静下来。回头细看是围墙那边有两只大黄狗,果然拴着链子,在原地不时地转悠,盯着我们,看我们走远,就趴在地上开始休息。我这颗悬着的心才彻底放下来,在园里欢快地扑蝴蝶、捉蚂蚱。
一天的时间转眼就过去了,我感觉时间过得真快。美妙的乡村景色和忠诚的黄狗,让我体会到乡村生活的自然与野趣。