记得在那一天,我听说妈妈买了辆新车,心情是激动不已,就不禁展开了想象:外壳是崭新、锃亮,淡黄色的车身熠熠闪光,像镜子一样都能照出人影,车里面有最先进的导航,有装满冷饮的冰箱,有着天窗......当我坐在真皮的座位上,在车上边听音乐,边喝着清凉解渴的饮料,打开天窗透着风趣旅游的时候。我就越来越想看见我妈的新车。
随着时光的流逝,我妈终于开着新车回来了。一看原来是披着一色紫红色的衣服的车子,因为是新车所以车身好像装了闪光灯一样透着光,还可以当镜子用。我就迫不及待的进了轿车里面里面虽然没有天窗和冰箱但是坐在里面还是很舒服,比床还有弹性,还吹着冷空调,我也算知足了。再放过鞭炮,吃完饭庆祝完之后我就坐着我妈的车子去兜风。
可是一件悲剧的事情发生了,就是我们正准备回家的时候,由于妈妈还不熟悉这车子,又在这水马龙的地方,突然好端端的前面的车子突然刹了一下车,轿车猛地刹住,车身剧烈地摇晃着,车轮与柏油路面剧烈摩擦,发出了一阵刺耳的、像被困的野兽那样的尖叫。后面的车子就把我们的轿车给撞坏了。就是后面的灯被撞坏了,还有灯旁边的漆也被弄掉了。鱿鱼丝对方先撞我们的,我们的新车的修理费全由他付。
由于新车被撞坏拿去盐城去修了,这几天我只好期待着老妈的新车快点修好,这样就不会不行上学了。