刚放寒假,我就早早的和爸爸妈妈一起回东北老家过春节。
那时的东北漫天雪花飞舞,寒气逼人,在家里烤着暖气都是很冷的,我们大家都盼望着。希望能快一点儿过年。
终于过年了,今晚我们阖家团聚。吃完晚饭后,大人们看春晚,我和二姐出去堆雪人。姥姥也帮我们搓雪球,很快,一个个雪人堆好了,黑眼睛,红鼻子,蓝帽子,粉围巾红嘴巴。
和扫把手,一个个活灵活现的,刚堆完雪人,这时大人们出来放鞭炮,舅舅和爸爸放鞭炮,妈妈和舅妈放礼花,我和二姐高兴的又唱歌又跳舞……
那晚我做了一个梦,梦见雪人都活了,他们在雪地里唱着歌,跳着舞,他们玩的好开心他们还邀请我和二姐呢?一阵鞭炮声把我吵醒,唉,原来是做梦,如果是真的那该多好呀,我起来后,二姐已经在院子里等我了,我看见院子里的雪人一个个都站在那里。我向周围看了过去,一坐坐房子都变成了奶油大蛋糕了,树木被大雪覆盖着像一个硕大的冰激凌,不过谁也不敢去吃。
我很喜欢东北老家的春节,因为那里的春节都是雪花飘飘的,非常美丽。