转眼间已入春了。双手紧握电话,却迟迟没有按下那一串熟悉的数字,只能在心里默默地问:你还好吗,幸福吗?
曾经的我和她,曾经许下的美好誓言,曾经握住彼此的手说过的话……当一切都已加上曾经的时候,我们都进入彼此的记忆里。你还记得吗?是谁让我们成为挚友,又是谁让我们反目成仇。你就安心地听我讲,不要那么冲动,好吗?弹指间我们的交往也快两年了。在音像店里,我们的手几乎同时去拿那张孙燕姿的'CD专辑《幸福》。当目光交射的一刹那,我们同时笑了,也许是心有灵犀。就这样,因为共同的爱好,我们走到一起。于是,我们每天放学都结伴回家。总要进那家音像店,伴随《幸福》的节奏一起唱:“我要的幸福,在不远处;我要的幸福,没有束缚……”那时的天空,很蓝很蓝,绝对的毫无杂质,那时的我们,很纯很纯,心里绝对的透明。你的个性我很了解,有时固执得可怕。但,我也是。
上了初一,班主任是个比我们大不了几岁的年轻女老师,很像我们的姐姐。她了解到我们都很喜欢孙燕姿,就告诉我们,她有一张孙燕姿的签名照,想送给本学期有文章发表的同学。我立刻很丧气,因为你作文比我写得好。于是你发了疯似的写作,成绩直线下降,却不见成效。我也写了一篇寄了出去,没想到竟发表了。老师高兴地把签名照给我。我看到你的眼神如寒冰一样冷,深深地刺痛了我的心。一路上我们没有说话。你一把夺过签名照一点一点撕碎,真的撕碎了我的心。街上只有我孤独地站着。其实照片上的签名是假的,是老师激励大家写文章的。我不怪你。当我准备向你解释的时候,你却走了。
原来,幸福距离我们只有一厘米。是我们把它轻易放走了,所以我无法再跟着动听的旋律唱:“我要的幸福,在不远处……”