我的妈妈平时总是乐呵呵的,一副无忧无虑的样子,可是为了给外公去上海看病一事,她好像变了一个人似的,那一次她真的着急了。
一天晚上我们正在吃饭,外公打电话来说:我牙齿痛得厉害,两天都睡不好。妈妈一听,急忙说:快去医院。语速似乎比箭快,我们都知道,外公很能吃苦,不到万不得已是不会说的。外公说:去过了,医生说牙病很严重,要去上海第九医院动手术。妈妈知道后心急如焚,原本轻松的神情立刻凝固了,眉头紧锁一声不吭,不像以往给我夹菜和爸爸交谈。她胡乱扒了几口饭,就放下碗望着窗外发呆,爸爸看着她满脸心事的样子劝她说:不要急不要急,快想办法联系上海医院吧。我当时还不懂事,饭后还要和妈妈一起打羽毛球,但这次却不一样,妈妈没心思管我了,她急忙走进卧室,拿起手机在网上挂号,反反复复试了很多次,平时不紧不慢的语气也变得急躁不安起来,但就是预约不到,她心中非常焦急,时不时与外公通电话,最后决定下一天自己去上海挂号。
第二天我一早起来,妈妈已经出发了,那天我等啊等,一直等到傍晚妈妈才回来,一开门看到妈妈失落的样子,双眼无神一脸疲惫,我就知道没挂上号。妈妈说:我坐早班车到上海医院,排队挂号的已经是人山人海,没办法,明天要更早,一定要挂上号!深夜时,我已经睡了,朦胧听到爸爸对妈妈说:这么晚了快睡吧,明天还早起呢。那一夜,妈妈心事重重辗转难眠。就这样熬到天亮,妈妈去上海终于挂上了号,当看到妈妈脸色苍白满脸倦容的样子,我好心疼妈妈,看她鬓边的白发似乎也多了几根。
到了预约好的日子,妈妈带外公去医院做手术。晚饭时点妈妈一直没有回来,我很担心,直到8点半左右,妈妈终于推门而入,只见她脸上露出了久违的笑容,她告诉我们:外公手术顺利完成,已经平安送回家了。我松了一口气,悬着的心终于放了下来。
妈妈那颗浓浓的孝心使我深受感动,尊老爱幼是中华民族的传统美德,我的妈妈不仅可亲可敬,更是一个孝顺的好女儿,她为我树立了好榜样。