风景优秀作文
半夜里,我突然醒了。
纳闷地睁开眼睛。好奇怪,为什么我会在半夜里醒来?试着闭了闭眼,不行,一点睡意都没有;是不是在校早起惯了,我暗问自己。我索性打开电灯,披上外套,靠床头坐了起来,什么也不干,静静地想。
今天的夜竟是如此的静。电脑安详地趴在桌子上,椅子温柔地站在地板上,别忘了,一双拖鞋也躲在床底下……眼前的一切都悄无声息,睡得好熟啊!仿佛我不属于它们,我与它们隔了一条河,我在这岸,它们在那岸,不,是它们在对岸。我用目光抚摸对岸的风景,但它们的确很静,谁会像我一样在半夜醒来呢?
一番无味下,我下了床,走出房门,静静地去洗手间。
回来接近爸妈的房间,忽而觉察到了隔壁房内老爸的鼾声,很微弱,但一声接一声,很平稳。呵呵,爸妈是绝对想不到我这个时候会醒来听爸爸的鼾声的。听着听着,忽然就感觉我们离得很近,但他们在对岸,仿佛还能看到妈妈睡觉时习惯性的翻身,还有爸爸蜷缩在被窝里。好别致的风景啊。
庭院里那两只白天不怎么安分的小狗此时一点动静都没有,现在一定挨在一起,甜蜜的睡着,一定还做着梦,梦里计划明天如何得到主人的宠幸,得到主人赏赐的食物。现在它们在积蓄精神,为第二天的旺叫准备,这充满了活力的可爱的小生灵啊!
从来没有如此静谧过,白天里我们在喧闹,夜里一次偶然的机缘让我“静夜思”,这种感觉真是妙不可言。
——“阿嚏”我被自己吓了一跳。隔壁房内的呼噜声也嘎然而止。我赶紧回我的房间,缩进被窝,闭了眼睛。
果然不出我所料,我感觉到有人蹑手蹑脚地进来了。我假装睡着。那人小心地帮我掖好被角,不一会儿,又轻轻地走了。
我隐隐约约地看到那熟悉的背影慢慢地把门合上,那是爸爸。
我继续睡了,夜还是那样的静。