晚上天气不再那么冷,我约表哥一起出来溜冰。
我穿上那双堆在角落,快起蜘蛛网的溜冰鞋(只是快起蜘蛛网了,并没有真正起蜘蛛网)。我已经很久没有用过它了,本以为穿上去会小了点,没想到穿上去居然还长了一节。难道我的脚竟一年比一年短了吗?
下楼梯时,我小心翼翼地扶着楼梯间的扶手,生怕一不小心就会滑下去。虽然我以前很会滑冰,但是毕竟距现在很久了。不是看见了溜冰鞋,我都快忘记我会滑冰了。
刚出门,就有一个很斜的坡,那个地方是我最怕的地方,表哥鼓励我说:“没事儿,我教你个技巧,你把溜冰鞋横着下去,它就不会滑下去了。”我一试,果然灵!
我家门前的那段路很颠簸,到了步行街就好多了。步行街的地板滑滑的,不像我家门口那些水泥地,很容易就人人摔倒。
“太棒了!”我在步行街上飞速地划着,仿佛又找到了以前的那种快感。想当年,我刚学滑冰的时候,刘贝祎领着她的表哥表姐一起来教我溜冰。他们教我如何跨过障碍物,如何溜冰才能快,现在我还记着,那时我不知摔了多少跤,才换来我现在无忧无虑的溜冰。我们的辛苦都没有白费!
表哥提出跟我比赛溜冰,我同意了。“三!二!一!”表哥喊道。我俩一起出发。不好,表哥领先一步!我赶紧追上去。表哥也奋力地追了上来,眼看着他就要赢了。突然“砰!”的一声,他居然摔倒了。我赶紧追了上去,赢得了胜利。表哥是因为加速太猛了,才摔倒的。我哈哈大笑起来,表哥无语了。
今天滑冰可真快乐呀,我真幸福!