时光清浅,岁月嫣然,携一抹感悟于流年,那些镌刻在生命平仄韵律中的温暖与感动,便是生活留给我们幸福的痕迹。
迎着冬天里的一把火,我静默的在温婉的时光中。在音乐的旋律中,慢慢梳理着那些被时光遗落的音符;在一杯茶的暖意中,安享一份静谧与安然,让指尖淡淡的思绪,婉转成笔下安宁的句子,将人生的悲欢融入字里行间;在光阴的剪影中,体会一个人的轻欢。我知道不论怎样的经历,都是岁月的恩赐,于是,回眸浅笑。明媚而温暖日子,伴随着书香在尘世烟火中升腾,于我,已是满然欢喜。
享受完第一缕冬日,紧接着倾听冬雨的窃窃私语。冬雨的到来,意味着天寒了,地冻了,植物的凋零,动物的回巢,但惟独有一种花还屹立在那寒风刺骨的季节--那就是梅花。是不是应该向他致敬,是不是应该向他学习。
风雨过后,万物复苏,生机勃勃,构造出春意黯然的图画。这才让我们察觉到韶光易逝,感慨自己为什么要浪费大把的青春于虚无缥缈的事情上呢?为什么没有好好把握美好的年华,策马奔腾,扬帆起航呢?
有时,错过这一片风景,才懂得珍惜下一片风景,所以无论如何,我们终要感激年华的给予。
虽然我们错过把我冬日、冬雨的时光,只用于享受,没有把这美好的景象记录下来,未免可惜,但这何尝不是一件好事呢?因为有舍才有得,有错过才有珍惜之意在心中荡漾。每一次失败的考试后,才想起自己在考试前为什么没有好好复习,做好充分的准备么?一张张试卷上的圆圈,自己看着都无地自容啦。在家长眼里考不好,永远只有训斥与责骂,他们何尝替我们想过,我们也想考好,可是每次都出乎人意料。父母口口声声,我们静静聆听这一场雨。雨会持续多久n呢?雨过月华生莫过如此。人生的风景,就在生命的繁华与落寂间转换,而我们在各自的生活品味着生活的沧桑与无常,心就在岁月的罅隙间起伏,演绎着坚强。
岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得珍惜的青春年华,中间飞快流淌的是年轻途中隐隐的伤感。