百花的奇放,是最令人的惊叹;烈日的阳光,是最令人的热情;稻谷的金灿,是最令人的喜悦;大地的雪白,是最令人的寂静。
绿色,如伞,盖住了无尽的天空,河水的潺潺,鸟儿的欢雀,令人为之心怡。微风拂面,夹着花儿的清香,渗入肺腑。心中无比地欢畅。草,微垂着头,如微笑,在风中摇晃。花,撒落了一地;树,直上云霄,在周围围绕,仿佛就是一个世界。碎发微垂,在眼前晃动,平望湖面,如明镜,空明,亮丽。天空传来几声鸣叫,雁儿走了,这个温暖的江南水乡,在百花齐放的日子,却留不住他们。黑色的精灵,飞回北方去了。几根小芽儿,在石缝中钻出,带着那一脸的坚强,往后的路,即使有多苦,想他们也会坚持下去。看着跑鞋踩过青苔,一步一个脚印,突然想到人生,不也正应该如此吗?
烈日的激情,火热地炙烤着皮肤,痛痛的感觉,看着它一点一点变成健康的古铜,竟笑了起来。大海,与地平线连成一线,望不到边际。似乎是没有尽头的。波涛还是唱着它的歌,千年不变的歌,从不知什么是疲倦。金黄的沙滩,松软的沙子,平静地享受着阳光,从不害怕被灼烧一丝一毫。上面,应该还有太阳香水的气味,否则,那些蟹,就不会急匆匆地钻过那些沙堆中。冲向海水,清凉,如利箭般贯穿全身,那些皮肤,是疯了一般地吸收着海水的清凉,竟不顾忌如此的忽冷忽热,是否明天将会感冒在床。沙滩上的行走,同样留下一对对的脚印,但一阵风,就消逝了,永远不见了踪影,似乎从未发生过。天空,白色;海洋,蓝色;沙滩,黄色,和谐地组成一幅美丽的画。只有和谐,才会拥有美丽。
落叶,如飞蝶般,在空中飘翔,随着风儿飘动,随风而去,但却那枯败的身躯,怎能够受得了风的力量,就在一瞬间,一切,像一个唯美的童话,碎了,随风而逝。或许,是从何处而来,回何处而去了吧!若这满天的落叶,会给予诗人们伤感,那么,田野,总是应该能带给人欢笑的。谷穗的香味,是应该美丽的,让人想到丰收,农民的快乐,会出现在脑海之中。金黄的麦浪,不停地摇动,像一片金色的海洋。空气中夹杂着太多成熟的气味,成功,只在此时。虽然花儿的凋零引发一丝丝的伤感,但成熟的果实却又带来了一丝会意。鸟儿的鸣声,却已减少了,天空中,不时各种鸟儿飞过,不禁也会令己有些叹奇。躺在草堆上,口咬一根草,很是舒适。天空,少了白云的点缀,有些单调,像一块白色的画布。一群雁儿飞过,熟悉的“V”,却在不多时离开了视线,布,还是一片白色。或许在某天会明白:“雁过长空,似水无痕!”
大地,已经是一片雪白。就如周围的一切一样。仿佛整个世界都已成了白色。静悄悄,周围仿佛已经静止,全都没了声音,惟有房顶缓缓升起的烟圈,告诉着,时光正在慢慢地流逝着。树,只是光秃秃的,被雪压弯了枝头,如一把雪白的大伞,却是孤独的,立在了那里。早已经没有鸟儿的鸣叫,世界仿佛就此沉默。让白色填充,永远只是单调。沮丧,如泉涌,会冲上心间,不知不觉中,冰冷泪珠滑过了面颊,留下两道泪痕,随风风干了。院子中有个雪人,不知何时搭的,永远的天真、可爱。雪白的胖乎乎的身子立在那里,一双黑色的眼睛,用红色的小嘴,对着周围的一切微笑,纯真,是最美丽的笑容,全世界最美。不经意间,发觉在雪地之中,有一点点的绿色,是一棵正在发芽的小草,正是孕育着新的希望。冬天已经来了,春天还会远吗?
人生如四季,四季似人生!