一件难忘的事优秀作文
在童年,几乎每个难题都难不倒我。在这么多事当中,印象最深刻得最难忘的一件事就是学溜冰。
有一天,我吃完饭没事就下楼找我的好朋友玩。来到楼下,我看到小伙伴在玩游戏。于是我走向前去一看,都穿着四个轮子的溜冰鞋,一溜轮子就会发光。小伙伴见我来了,就说:“刘芋希,我们一起来玩摸瞎子!”,我高兴的说:“好!”。
我们几个剪刀、石头、布。有一个小朋友输了,我发现其他人都躲起来,因为穿了溜冰鞋,所以跑起来很快,也就不容易被抓到。我觉得溜冰一定很好玩,一回家我就向妈妈要溜冰鞋,正好过几天是我的生日,妈妈便答应当成我的生日礼物送给我。
到了生日那天,妈妈送我了一双漂亮的溜冰鞋,是粉色的,我连忙让爸爸带我去小区里去练溜冰。
我穿好了溜冰鞋刚想站起来就摔了个四脚朝天。爸爸对我说:“你要保持重心、平稳”我试了试,可还是站不稳,这时我的小伙伴来了,她看到我在学溜冰,而且站也站不稳,于是溜过来,拉着我的手。对我说:“你看着我,要走八字。”我照着她的样子,果然能站起来了、就是站不稳。我急切的说:“你教我溜吧!”
可小伙伴说:“你先一步一步的学,不要着急。”可我不听,站都站不稳了,一下就摔跤了。我便虚心学习,不断的摔跤,不停得站起来,最后我终于学会了溜冰。在以后的日子我不断的练习,越溜也就越好了。
现在,我只要见到小区里那个小朋友不会溜冰,我都可以教他。从这件事情以后,我觉得任何事情只要你努力去做就一定能做好。
小朋友,如果你不会溜冰,那你也赶快尝试一下吧!