独特的作文300字
今天下午,我和妈妈一起去樱花公园游玩,出了地铁口,我突然发现街边大树的树干上藏着一只猫头鹰:“咦!市区的树上怎么会有猫头鹰呢?”
我踮起脚尖蹑手蹑脚地朝猫头鹰的方向走去,走近了才恍然大悟:“呀,原来是一幅画!”只见它的眼睛炯炯有神地盯着正前方,仿佛时刻准备着要捉到那几只偷吃大米的小老鼠。刚下了一场雨,猫头鹰黑白相间的羽毛被雨水打湿了,在太阳光的照耀下显得格外漂亮!我一边好奇地往前走,一边探索着新发现,一路上我看到了:吃松果的小松鼠、灵巧的翠鸟、活泼的小狐狸、翩翩起舞的蝴蝶……
这时,我好奇地问妈妈:“为什么树上有会图案呢?”妈妈微笑着回答:“树木被修剪后会造成创面,创面有点儿单调,园林叔叔阿姨请来画家为它们画上了美观的图案!”
我觉得树创面上的图案真像一个个独特的创可贴!我想:园林叔叔阿姨可真聪明,能想出这样好的办法,为街道上的大树增添色彩,也让行人能驻足欣赏!