温暖优秀作文600字
老鼠有洞,小鸟有巢,我也有一个温暖的小窝。之所以用“窝”来形容我的家,只因为它小,小到只能容纳五个人;只因为它温暖,暖到我的心坎!
我与家人住在一个有三十平米左右的出租屋中,在这个屋子里,包含了吃和住两个功能。屋子的左右两边,支着两张床,中间有一个火炉,一个案板,一个碗柜,这就是小窝的所有家产。在大家眼中,这恐怕是很寒酸,但是,在我眼里,这是一个温暖的家!
每天放学回家,来到家门口,我并不着急进去,而是先揭开门帘,推开门,站在门口“嘿嘿”两声,再喊一声“偶回来了!”等他们的目光聚集过来,我才会进门。因为我们的门上方是透明的玻璃,所以有时我也会先对着玻璃做个鬼脸再进门。就这样,每天我都能得到他们的“笑脸相迎”!别人可没有这样好的待遇!
冬天,我最喜欢的事是吃饭,而我最喜欢的饭是火锅。因为家里面用的是火炉,所以我们一家人会围在一起吃。说着笑话,吃着火辣辣的食物,心也会暖暖的。有时,我们姐妹三人也会抬杠,但老爸老妈从不干涉,因为大家心里都明白:虽然我们在吵吵闹闹,但这热闹里蕴藏着温暖与幸福。
家,要热闹了才好!
我是这只小窝里的一只老鼠,只因为我的滑溜与奸诈。母亲在饭店打工,一天与我们不见面,我们的饮食大权就交给了父亲!父亲每次到吃饭时都要问我们好吃吗?而我每次都会给他竖一个大拇指。但是,到了老妈快回来时,我就会念叨肚子饿,但不吃,只要老妈一进门,我立马开吃!这时,老妈便会问我晚上吃的什么饭,而我便会说老爸忙没做饭。可怜的老爸自然而然会受到老妈的“轰炸”,可他只有干瞪眼的份!可是第二天,我便要对老爸进行“阳奉阴违”的模式,“骗”取饭吃!
大大的家与小小的窝,我只想要小小的窝,因为地方再小,但是有爱有温暖!而且,只要我们永远在一起,我们走到哪,哪儿就是我们的家。
只有小家兴,才有大家强!