习惯的力量是不可小觑的,有人说“习惯可以成就一个人,也可以毁掉一个人”,当然,这指的是好习惯与坏习惯。
提起好习惯与坏习惯,我可有话说了。
我的好习惯嘛,数来数去就那么几个,可是提起坏习惯,那真是黄河之水天上来,说都说不完啊。
还是先说说好习惯吧。我这个人最大的优点就是敢拼,只要我定下了目标,就会努力拼搏,不达目的誓不罢休。另一个自认为是我的好习惯的那就是能够吸取“惨痛教训”,能把悲痛化为力量。最明显的要数每次考试后看着满目疮痍的卷子,内心悲痛不已,发誓要追赶上去,然后便奋起“反击”,经过努力,成绩总是扶摇直上,这也让很多同学羡慕,纷纷问我是怎样做到的,我会很大方地把经验介绍给她们,但对于自己失败之后躲在被窝悄悄哭泣的“辛酸史”却绝口不提,我也很爱面子的。这不知算是我的好习惯还是坏习惯。
提起坏习惯,我很羞愧,难以启齿,但人无完人,还是说出来吧,这个伴随我多年的换习惯就是——三天打鱼,两天晒网,做任何事总是不能长久的坚持。就说看书吧,一本《三国演义》我足足看了半年,至今仍未看完。奶奶说我看书的速度是惊人地“快”,足以赶上写书的速度了,我总是狡辩说我在慢慢吸收精华,囫囵吞枣一点效果也没有,再说神仙也不是一天能修炼成的,这又体现了我的另一个缺点,相尽办法掩饰自己的过错与不足。
这就是我的全部好习惯与部分坏习惯,我的文笔还行吧,瞧我,又来了。