写雨的优秀作文600字
“沙啦啦!沙啦啦!”雨的脚步悄悄来临,它从高高的天上来?它从千里之外的大山上来?谁也不知道,因为它喜欢捉迷藏。它时儿蹿出云间,噼里啪啦跳下来;时儿随风飘临,默不作声,让人难以琢磨,可它那细腻的雨丝,却滋润着万物的心肺。雨珠调皮地从屋檐上跳下,顺势落到窗台上,接着“扑”的一声,在地上消失。
看着小鸟在雨中飞来飞去,还抬头张开嘴巴,一定是在闻雨的味道;盯着一只只小蚂蚁在地上慢慢爬,走在湿软的泥地里,它们这样子一定是在闻雨的味道;望着窗边滚落下来的雨珠,我想一定是窗户在闻雨的味道,不然,为什么当雨珠“哧溜”地从窗户上垂下来时,到了最底下就不见了,一定是窗户把雨给“吃”了!我看着、望着、盯着,终于忍不住了,跑到楼下去淋雨……
那感觉啊,真的很棒!小雨点儿纷纷从天上落下,抬头一看,又像无数的丝绸从天而降。雨珠落地时,好似冰银的浪花,把水洼砸了个大大的坑,有时还会弹出几粒雨花。雨珠滴到叶片上时,先是从叶片的叶脉上慢慢流下,然后到了叶尖的时候,叶片撑不起雨珠的重量,越来越往下沉。当叶片尖的雨珠触到地面的水洼时,叶尖的雨珠就这么与地面的雨珠融为一体了,有时还会被富有弹性的叶片再弹出几粒雨珠子……
你知道吗?雨还会笑。下雨了!路上的行人纷纷举起伞儿遮雨,忘记带雨伞的,只有抱着头,弯着腰,向附近的小店跑去,这种时候,天上的雨儿一笑,雨变得更大了,像豌豆一样砸下来,砸在人们的雨伞上、肩上、树叶上……噼里啪啦的,仿佛在弹奏迪斯科……渐渐地,雨儿不笑了,天也就张开了笑脸,满是雨的味道。
雨,仿佛是城市中的一首小乐曲。