书,是人类的长生果;书,像和一个高尚的人谈话;书,是人类进步的阶梯;书,是饥饿时的美餐。是的,书,要我说:“书是我心中的星” 为什么说它是星呢? 因为书可以告诉我们许多我们不知道的事情,还可以给我们许多知识,《狼王梦》就是我最爱看的书,它讲了:母狼紫岚和丈夫黑桑产下了五只幼崽,其中有黑仔,蓝魂儿,双毛,媚媚。还有一只在刚生出来的那夜,因暴风雨,而送了自己的性命,这四只幼崽在最后只剩下母狼媚媚,紫岚和老鹰金雕同归于尽。随后,媚媚又产下五只幼崽,这五只幼崽说不定会有一只能当上狼王的故事。这本书感人肺腑,我喜欢它的原因有三:
一:在狼的世界,你要不努力,就会被其他狼瞧不起,甚至没有生存的余地,说明你如果不努力,在这个世界里,社会里只能当要饭的。
二:在狼群里走在最边边的狼完全有可能被强壮的狼吃掉。说明从小不受点苦头,长大会被人瞧不起。
三:只有经过了残酷的锻炼,才能够在狼的世界里生存,狼爸爸狼妈妈为了让孩子增强竞争力,不被淘汰,竟然可以收藏起对孩子的爱,展示给孩子残酷的一面,甚至牺牲自己的生命。说明一份耕耘,一份收获。
只有你努力,才会实现,就算没实现,你也为梦想努力过,笑一笑。 所以,这三点理由,《狼王梦》在我心中化成一颗星。