钓鱼优秀作文600字
去年暑假,我跟爸爸去般若院水库钓鱼,那里风景优美,树影婆娑,凉风习习,是钓鱼的好地方。
我们两个拿着鱼竿先去找好钓位,然后爸爸帮我把鱼线和鱼钩栓好。我们调好鱼漂就把带来的蚯蚓穿在钩子上当做诱饵。
只见爸爸用柔和的力气将鱼钩向水里抛去,然而我学着爸爸的样子使劲地向水里抛去,可是失败了一下钩在了草上。爸爸看到我的苦瓜脸,语重心长地对我说:“首先捏这铅缀,抓好杆子,再把铅缀向后拉然后弹出去。”得到爸爸的真传,我再尝试,果然成功了。
接下来到了钓鱼的阶段了,我的眼睛聚精会神地盯着鱼漂,一动不动,等着鱼儿上钩。鱼漂往下沉,就有鱼吃饵,这点我还是知道的。一分钟,两分钟,三分钟……时间一点一点地过去了,我等得有点不耐烦了,心想:这鱼都跑哪去了呀?突然鱼漂刷地沉了下去,我猛地提起杆子,却什么也没有。连续好几次都是这样,气得我把杆子用力摔在地上。这时,爸爸又耐心地跟我说:“做什么事都要有耐心和信心,要沉得住气才行啊,孩子!”“恩,知道了爸爸!”我心领神会,又重新穿上诱饵,耐心地等着鱼儿上钩。过了一会鱼漂刷的又下去了,又浮了上来。只见爸爸小声喊“拉”,我迅速地提起杆子。很沉,我猜一定是条大鱼,非常紧张,心都要提到了嗓子眼了!我顺着鱼的方向拉,此时鱼快速地向水里钻去,一会向东,一会向西,好像在跟我玩捉迷藏。后来鱼儿筋疲力尽了,我也累得气喘吁吁了。
最后爸爸用鱼抄子,把鱼抄了上来,真是一条大鱼!这条鱼自然成了中午的一顿美味。
这次虽然没亲自钓上大鱼,但我学到了钓鱼的技巧,懂得了做什么事都要有耐心和信心,真是一次难忘的人生经历啊!