钓鱼优秀作文600字
虽然家里有几副鱼竿,却从未钓过鱼。今天天气凉爽,于是就建议爸爸妈妈去平天湖钓鱼。没想到他们竟爽快地答应了!我们从家里带了一大杯水和一沓报纸,准备工作完成,出发!爸爸骑着电瓶车载着我们,路旁的树叶随风摇摆,好似跳舞般欢快,一切都显然那么幸福、美好!
我们一路哼着歌来到了平天湖。哇,已经有好多人在钓鱼了!我们选了一个好位置,这里湖面较窄,湖水较深。爸爸将买来的活蚯蚓穿在鱼钩上,穿好浮标开始钓鱼,我将鱼钩用力一扔便抛向老远,浮标立刻“站”了起来,好似正在表演水上芭蕾的芭蕾舞演员。我坐在湖边,悠闲地看着报纸,等待鱼儿上钩。突然浮标向下一沉,我很是奇怪,“爸爸这个浮标是不是坏掉了,刚才怎么突然沉下去了?”啊!那说明有鱼在吃蚯蚓,你把鱼钩提上来看一下鱼饵还在不在!“我连忙将鱼竿提起,呀,只剩一个光鱼钩了!爸爸意味深长地说:“看来刚才那条鱼还不小!”爸爸越是这么说我越觉得可惜。爸爸重新又帮我穿上一条蚯蚓,这次我总结了上次的教训,只要有一点动静我就提竿。我的运气可真好,又有一条大笨鱼上钩了!我猛地一提,生怕它又逃跑了,可一看,哪有什么鱼嘛,倒是蚯蚓快被扯掉了。爸爸告诉我,是因为提竿太快,鱼还没咬到钩。经历了两次失败,我失去了之前的兴趣,面对宽阔的湖面我嘟囔着:“这是什么湖吗,鱼那么聪明,我不钓了!”可是爸爸鼓励我:“做事不能急于求成,要有耐心!”我听了爸爸的话又鼓起十二分精神,在心里暗下决心,我一定要钓条鱼!我重又坐回那里,将鱼钩抛入水中,两眼直勾勾地盯着鱼浮。等了许久,才有了动静,湖面上的鱼浮一个接着一个地往下沉。我不急不慌,抓住时机,提起鱼竿,啊,钩上竟有一条大约8厘米长的小鱼!
今天,非常开心,虽然收获不大,但我知道了做任何事都要有耐心,才能取得成功!