钓鱼优秀作文600字
国庆假期期间,我觉得最有意义的事就是钓鱼了。
早上10点,我和爸爸、母亲来到一片鱼塘边,水面如同一面平静的铜镜,不时有鱼儿跳出水面,扭动的身体掀起阵阵涟漪。我把鱼食挂在鱼钩上,拉着鱼线,使它变弯,然后我猛地向远处一抛,“嗖”的一声,鱼钩被弹了出去,在空中划出一道美丽的弧线,落在了远处的水面上,我盘腿坐下,想着那鲜嫩的鱼肉禁不住口水都快流下来了。
时间过的很快,不一会儿半个小时过去了,可鱼漂还是没有半点动静,太阳晒在我的背上,火辣辣的,又烫又疼,我的情绪低落下来,嘴里嘀咕着:“怎么还不上钩啊!”爸爸扭过头来语重心长地说:“要专心,姜太公没有鱼饵还能钓上鱼呢!钓鱼,关键是看你有没有耐心!”说话之余,我的鱼钩动了一下,我一下子紧张起来,赶紧往上一提却发现是一根水草,“哎,不钓了”,说归说,我还是特别想钓上鱼,好不容易鱼漂动了几下,结果都因为我心急功亏一篑,这次我要沉住气不能再着急了。
果然,刚下钩不一会儿,鱼漂就向下拉了几下,这次我吸取了前几次的教训,目不转睛地看着鱼漂,我决定再等等,让它放松警惕,这时鱼漂猛地被向下拉,我知道机会来了,快而有力的使劲往回一拉,只见鱼竿弯成了一道月牙,我再次用力一拽,一条满身长着银色鳞片的小鲫鱼进入了我的眼帘,它在草地上翻来覆去,活蹦乱跳,鱼鳞在阳光的反射下闪闪发光,看着这个来之不易的成果,我不由地笑起来。
虽然钓的是一条小鱼,但它却让我懂得只要有一颗恒心,只要你努力,就没有做不成的事。