钓鱼优秀作文600字
今天,我作业写好了,饺子也包好了。妈妈就开车带我去绣山公园玩,我感觉很高兴。 我和妈妈先去钓鱼。来到钓鱼的小溪边,我听见有个叔叔说这的鱼会喝奶。我觉得很好笑。我看见叔叔手里拿着一些小棒,小棒上有一个装着奶嘴的奶瓶,奶瓶里还有一些鱼食。我想鱼说不定还真会喝奶。 我和妈妈去租来钓鱼竿,还拿了一点钓鱼用的鱼食。本来鱼食是黑色的,为什么钓鱼用的鱼食是粉红色的呢?我没问叔叔,我觉得可能是草莓酱和鱼食一起搅拌做成的,所以是粉红色的。我和妈妈拿了工具就坐在小溪边开始钓鱼了。
我们先掰下一小块鱼食插在鱼钩上,再把鱼竿一甩,鱼钩就放进水里了。小鱼闻到鱼食的香味就游过来想吃。我耐心地等着,等鱼一咬,要吃进去的时候,我就一拉,鱼就钓到了。没想到,鱼一松口,就掉进水里,逃走了。第二次,我又拿了一块鱼食放在鱼钩上并甩到水中。结果这个鱼食太大了,有条小鱼居然一小口一小口地吃,就是不吞下鱼钩。妈妈就叫我把鱼钩拉上来换一块新的鱼食。第三次,有条小鱼游过来,吃了两三口就游走了。有条稍大点的鱼游过来了,它咬住鱼钩吞下去了。我就往上一拉,鱼就钓到了。我们正想把它放进盆里,他自己就掉进去了。我感到很好笑。
接着我又钓了一次,这次很快就钓到了一条。妈妈好不容易才把鱼钩从它嘴里拉出来。妈妈想把鱼放了,可我不肯。妈妈就说她有一个好注意:把鱼放到新家的池塘里。我同意了。 我们后来去玩了碰碰船,还去了“肯德基”吃晚餐。回来后,我和妈妈就把鱼带到池塘边给放了。小鱼一到水里就欢快地游走了。妈妈放鱼时还说:“小鱼,你自由了!”