中秋之夜,喜洋洋的节日气氛感染了我们一家人。这不,我便兴高采烈地和妈妈一起去梅园看冰雪奇缘灯会啦!
梅园里人头攒动,大家蜂拥而至,都为了一睹那花灯的风采。我随着人流缓缓地向里面移动,那用彩灯渲染的欢乐门顿时引入眼帘,欢迎着络绎不绝的人群,为我们拉开了绚丽的序幕。
走进大门,只觉得这儿简直就是一个富丽堂皇的宫殿,一个个景点被装点得像仙境一样。“龙腾天下”的大型灯组最吸引人眼球,你看,上面有两条张牙舞爪的巨龙在戏耍。这两条大龙角似鹿、头似牛、足似凤,眼睛炯炯有神,通体散发着璀璨的灯光。我驻足凝望,只见它们一个摇动着尾巴,仿佛时刻准备腾空而起;一个昂首挺胸,似乎展示着自己的风姿。这两条形态各异的龙真是活灵活现,引来游客的啧啧赞叹,我也忍不住与它们合影留念。
一拐弯,便可以看到一组主题灯盏了。瞧,有飘飘欲仙的嫦娥,有代表福禄的小葫芦,有引吭高歌的天鹅……那些花灯巧夺天工、栩栩如生,把这个黑夜点缀得如同白昼般美丽迷人,直看得我眼花缭乱。
流光溢彩的灯会啊,让这个中秋之 夜 分外美丽,就连天上的星星们好像也正提着灯笼追闹嬉戏在这灯的海洋、灯的世界里,一齐伴随着我们的欢声笑语……