做操帝江南style最炫民族风把课间操推上了风口浪尖的位置。我们学校也举办了一场课间操比赛,我们做出自己的style.在一个阳光明媚的下午,郫县实验学校的操场上响起了芭啦芭啦舞优美的旋律。放眼望去,只见近400名学生身穿白色校服,排着整齐的方队,正在随着动听的音乐、欢快的鼓点舞动着,这就是我们的课间操比赛的现场。
郫县实验学校早在两年前就对课间操进行了改革,从以前和其他学校一样做广播体操变成了全校学生共舞芭啦芭啦。芭啦芭啦舞是起源于日本的一种舞蹈,原意是表达树叶飘下来的优美姿态。舞蹈以手部动作为主,是一种自由度很大的舞蹈。这种舞正适合我们这个年龄的小学生学习。半个月前,老师告诉我们为了提高课间操的质量,学校决定举行一次各年级的芭啦芭啦舞比赛。听了这个消息后,同学们各个摩拳擦掌,准备拿下年级第一,为了实现这个目标,同学们每天课余时间都在刻苦地练习。记得有一天下午,烈日当空,我们依然像往常一样在操场上练习着舞蹈,像这样的天气,就算你站在烈日下不动也会流汗,更别说在烈日下不停地舞动了。同学们各个被晒得大汗淋漓,可都毫无怨言。
终于,激动人心的时刻来到了,只见同学们各个精神抖擞,轻松自如地伸出左手向上举起又落下,又伸出右手做相同的动作,脚下还在不停地晃动。同学们的脸都涨得通红,可见每个人都非常投入,也十分认真。偶尔有同学可能是因为太紧张了,做错了动作,舞动的脚步慢了下来,这给班级队伍的整齐性带来了干扰。我们都在心里暗暗祈祷,希望评委老师没有看到,可这还是无济于事。结果,我们班以微弱的差距屈居第二。
尽管这次比赛我们班没能得到第一名,不过,通过这次比赛,我发现班里的每个同学都非常爱我们这个班级,也非常关心我们班的荣誉。有了这种精神,我相信在今后的比赛中,我们一定能取得第一。