实验优秀作文400字
我们都知道鸡蛋很脆弱,但是它也有顽强的一面。
今天在作文班上课,老师做了一次实验,为了这次实验,老师准备了鸡蛋和纸。我想:老师是想用纸烧鸡蛋吗?正当我们疑惑不解时,老师大声说:“同学们,今天我们来做一个把鸡蛋放进锥形纸筒里,然后把它从高空丢下来的实验。”此时,我想:把鸡蛋放进锥形纸筒里,从高空摔下来,那鸡蛋肯定会烂的。于是,胆小的同学往后退,生怕鸡蛋里的蛋液溅到自己的脸上,胆子大的却向前迈了一步,好奇地观望。
实验开始了,同学们伸长脖子等待观赏鸡蛋落地的一瞬间产生的蛋花。随后,老师开始了倒计时:“十、九、八、七……”直到老师喊到一时,带有鸡蛋的圆锥纸筒像炸弹从飞机上掉下来似的,果然不出所料,鸡蛋烂了,同学们顿时哈哈大笑。
老师又从衣服里拿出一颗鸡蛋准备实验。然后,老师对我们语重心长地说:“失败乃成功之母,别灰心,我们再来一次!”老师这次小心翼翼地把鸡蛋放进锥形纸筒里,接着,老师的手一松开,神奇的事情发生了,鸡蛋没有烂,同学们不由自主地发出热烈的掌声。
老师告诉我们其中的原理,由于鸡蛋放在锥形纸筒里,当纸筒快速下降时,锥形纸筒的顶端与地面撞击时能够起到很好的缓冲作用,从而保护了鸡蛋的安全。
这次实验带给了我一些启示,我想,无论做什么事情,只要坚持不懈,就一定能够成功。