一天,外面下雨,我独自一人打着伞,走在街上。我发现雨滴落下后打在水面上的样子十分美丽,“这是怎么样的一番景色呢?”我想,于是,我便蹲了下来细细观察。我发现,雨滴先是打到水上,又分散成好几块儿弹了起来,溅出皇冠般的水花又弹了起来再次落入水中,泛起了一圈圈涟漪……这景象虽然不是很美丽,却令我感到神清气爽。
我虽然是个中学生,还不是很细致。虽然没也曾不止一次的看过科教类的书籍与电视节目,但却从未见过水滴落地的那一瞬间。今天第一次看到这场景,感觉十分的奇妙,心中充满了满足与喜悦。
瞬间是奇妙的,也是美丽的。请你思考一下,在你的生命中,有多少的瞬间曾被我们注意到?又有多少的瞬间曾被我们忽略?
今年的10月1日,是一个值得中国人庆祝的日子,不仅是因为它是国庆节,它也是“嫦娥二号”发射的日子。18时59分,当中央电视台的摄像机对准了酒泉卫星发射中心的发射台时,火箭已经准备就绪,只等点火之后,便可直冲云霄了。“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,点火,起飞!”随着主任的一声令下,载着“嫦娥二号”的“长征”运载火箭下方喷出了浓浓的烟雾,“嫦娥二号”缓缓升起这正是一个令人激动的瞬间。那火箭离地的那一瞬间——是美丽的。
其实,生活中美丽的瞬间是很多的。鸟儿飞起的瞬间,婴儿呱呱坠地的一瞬间,飞机掠过的一瞬间……他们可能并不精彩,但我相信一定是美丽的。
生命中的一瞬间越多,生命也就越美丽。愿你珍惜这每一个瞬间,不要让它们白白的流逝掉。