一生中有多少风风雨雨,一生中有多少轰轰烈烈,一次跌倒,又有何妨?应在风雨中站起,重新面对
在这次运动会中,我就尝到了好风雨中的痛……400米长跑是这次达标运动会我最拿手的一个项目,所以我满怀希望地等待着400米中我的飞驰。
星期五的下午,阴雨绵绵,如烟的细雨像断了线的珠子,遮掩住了我们的视线。雨点打在跑道上,轻轻柔柔的,使跑道滑溜溜的,一不小心就会跌倒。那雨中还夹杂着刺骨的寒风,冷飕飕的,让大部分同学都悲叹:“什么鬼天气呀!跌倒了怎么办?”这时,虽然我什么也没说,不过也在心里暗喑叫苦:“快回班吧!洪老师,咱别跑了!”可无论如何叫,400米跑还是要跑的,只见裁判一挥旗子,第一组比赛开始了。
第一组的男生们也许实力相差太大,没有拥挤在一起推推攘,二分钟过后,我们第二组要准备比赛了。真不巧!我们几个女生竟要和一群男生一起比赛。天呀!跑不好会被男生们笑话的!不,没事,有胆笑我的人,就让他尝尝本小姐的“老拳”了!正想着,比赛开始了。
一开始跑步队伍中就一片混乱,谁都拼尽全力地跑着,正当我刚想追住汤若不放时,后面有一股强大的力量将我推倒在地,那一刻,我蒙了。脑子里在想:“这次400米的飞驰梦就这样破了吗?”“不,我要优秀的体育成绩!”突然,我发现朱佶鑫也跌倒在地,呵,有个伴了!正想着,汪洋和李佳易跑了过来,扶起了我。不愧是好朋友!舍去自己的成绩,来帮助别人,令我好感动啊!如果她们不扶我,她们完全可以跑个好成绩的!
虽然,在这次风雨中跌倒给我留下了伤口,但它让我收获到了浓浓的友谊,患难见真情啊!虽然,在风雨中跌倒,但并没有让我害怕失去斗志,我想信下次定会跑的更好。不见风雨怎能见彩虹。