母爱有时就像一颗甜美的糖,甜透我的心,母爱有时也像一碗极酸的酸菜,酸透我的心,母爱就像从海中取出来的盐,咸透了我的心!
甜
说起甜,那便是那次期末考试得了99分,数学得了100分,英语得了96分的时候了,妈妈为了帮我庆祝,特地叫爸爸为我做了我最喜欢的豆豉排骨!只见妈妈在旁边切菜,爸爸又在旁边刷锅,这样的场面实在是不多见呀!我也情不自禁地去打起了下手,我们一家人(老哥没在家)做的豆豉排骨才叫真正的美味呀!那滋味才叫甜呢!
酸
而说起酸,我心里最酸的还是那次被冤枉的时候呀!那次,我坐在车上,脚,只是放在了后座的空调上,爸爸看到后,就叫我放下去,正好,晚上也有一位叔叔坐我们的车回家,他的脚也正好踢在了空调上,而爸妈却没有发现,后来,空调坏了,由于爸妈当时正好看见我那样,所以,那时心里是特别的酸啊!就像吃了一大坛的酸菜一样。
咸
再说咸吧!有一次,我正要出门上学时,妈又开始帮我整理书包了,妈先把我课程表拿出来,把书一一对应了以后,又把我的家校本拿了出来,把作业又一一对照了一番,已经是七点半了!我们又急忙忙的出门,然而还是迟到了!就是妈妈这种爱,我才会一次次都迟到。这样的爱也太咸了!
妈妈对我的爱千姿百味,正是因为这些爱才让我的生活变得有滋有味!