那天,我缠着爸爸去游泳馆学游泳。一到了那里,我兴高采烈地换好游泳衣,下水学游泳。走到游泳池,那里人山人海。游泳池里,个个探出一个个小脑袋,像一只只小蝌蚪,真有趣!爸爸一开始先教我憋气,我一下水,身子就往下沉,我吓得惊心胆战,手忙脚乱的直拍打水面,爸爸眼明手快,把我扶上岸。
我吓得不敢下水了,爸爸看透我的心思,对我说:“你只要学会了憋气,你就会浮起来。”我听了,不敢说不,只好硬着头皮往水里扎。可我憋没两秒,水就直往鼻子里涌,耳朵嗡嗡响。学游泳真难,我不学了。爸爸再次鼓励我,还做示范给我看。
我按照爸爸做示范的样子做,双手扶着岸边,紧闭嘴巴,屏住呼吸,把头往下扎,这样反复地做了几次,我终于学会了游泳。爸爸接着教我蛙泳。爸爸先做示范给我看,我经过反复地练习,终于学会了蛙泳。今天我很高兴!因为游泳能锻炼身体,强健我们的体魄,所以我喜欢游泳!