温暖优秀作文
微风从耳边轻轻拂过,阳光也缓缓地穿过云层,撒向世界,正值中午。我又走在了那条通往食堂的。反正小路上,心里又想起那一刻,嘴角的笑仍荡漾……
“啦啦啦啦啦啦啦啦!呼呼……”阳光下的我哼着欢快的小曲儿,踏着轻快的步伐走在小板砖路上,可是好景不长。我一个激灵踩到了靖媛的鞋跟,可她也没有感觉到,继续往前走,我却因为惯性,再加上我反应慢,扑通一声摔在地上,后面的同学和前面的某些同学停下来都看着我,我就努力想站起来,可是怎么也站不起来,我觉得左脚膝盖有点疼,眼睛瞄了一眼,妈呀,破了一大块皮,我又什么干不了,只能呆呆的坐着,可是我心里却已经像热锅上的蚂蚁——团团转了。
李老师也走了过来,哭笑不得地对我说:“走平路都能摔跤!”我无可奈何的挠挠头,没说什么,准备自己爬起来呢,老师却说了一句:“王阳!李智峰!你俩把周宸珺扶到校医室去!”我顿时觉得心头一暖,他们走过来,把我扶起来,两人一左一右扶着我我去校医室。
我走的时候又看了一眼伤口,上课的一道道划痕已经渗出了血,密密麻麻的小血珠布满伤口,看了一眼就不敢再看了,到了校医室门口,发现门也关着,我们就不再过问,他们又扶我回饭堂,我无意中看了王阳,他的头上已经冒出了一层汗……
饭堂里,同学已经帮我把饭打好了。事情过去很久了,可还是忘不了那一刻的温暖……