温暖优秀作文
在车水马龙的道路旁,我厌烦地翻开一本《两只青蛙》。我大略地看了一遍,谁料内容竟像磁铁一般吸引住了我的“铁石心肠”。真不敢相信,这些毫不华丽的语言既然深深地打动了我:小池塘边来了两只青蛙,一只只想得到别人的帮助,另一只只想帮助别人。想帮助别人的青蛙被别人从毒蛇嘴里救出,而另一只却被毒蛇咬死。
看完了这个故事,我的目光仍凝聚在故事的最后一行。闭目沉思,我似乎听见了从心灵深处发出的一阵阵巨响:“帮助别人吧,你这个自私鬼。”什么时候才能感受到温暖?千千万万的火炉、千千万万的火把,仍抵不上一个小小的帮助。帮助别人困难吗?非常简单!它也许是扶起摔倒的老人,也许是递给口渴者一杯水……的确,帮助就在举手之间。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。别在乎帮助的程度,最小的帮助都能体现最大的爱心,为什么不去帮助别人呢?帮助,在别人收获爱心之时自己也同样收获了一份快乐,为何不去帮助别人呢?贪图妄想别人在自己不帮助别人的情况下帮助自己的可能性和太阳从北边升起的可能性一样。像这样的人并不少见。我,实不相瞒,我就这样贪小便宜。开始,大家还挺关心我帮助我,可后来,人人都疏远我抛弃我。前因后果都是我一人造成的。这一切又能去怨谁呢?只能怨我自己。
是啊!人生何尝不是这样呢?自己不帮助他人,就别痴心妄想在将来自己困难的那一天可以得到来至于别人的支持。