温暖优秀作文
成长是一次旅行。我生于俗世,必将历经困难,而困难的解决者,往往是朋友或陌生人。
秋风刺骨,我无聊地呆在教室里,听见“叮铃铃”的响声,而这“叮铃铃”的响声,象征着一场“灾难”的降临——考试。
我安静地坐在凳子上,紧张的感觉布满了全身。
一位老师走进来,手中拿着我憎恨的试卷,原本慈祥的她,在我眼里已成了恶魔的象征。当试卷发下来时,看到上面的题目,简直喘不过气来。我要找笔做试卷时,我又一次担忧、紧张了,因为到现在我才发现忘带笔了,我抓耳挠腮。最后,我还是鼓起勇气问同学借。那时,考场格外安静。
问谁借呢?首先我先确认周边同学的铅笔盒里有没有带多余的黑笔,以防我借的那位同学只有一支笔,岂不是很尴尬吗?发现一位同学带了多余的笔,又看看是不是我的好朋友。耶,终于找到一位合适的人选了,是仁杰宇。
“你能借我一支黑笔吗?”看见他一声不吭,放下手中的笔,开始从笔袋中寻找东西,只见他拿出一支黑笔,眼见我的救星来了,心情激动地无与伦比。赶忙道了一声:“谢谢。”拿起笔,看看时间仅剩不多,我开始马不停蹄地埋头答题。写啊写,心中涌出一股温暖,是他——仁杰宇向我伸出救援之“手”,把我的一条腿从鬼门关里拉了回来。仿佛他就是我的“救命”恩人!
这事,让我感慨万分。是他给予了我温暖,这只“手”我永远也不会忘记。