温暖优秀作文
一缕阳光,一份情,阵阵温暖阵阵甜。有时,一个小小的举动,就可以温暖人心,使人感到幸福。温暖这两个字,好似一滴雨露,滋润了我小小的身躯;温暖这两个字,好似一缕春光,温暖了我幼小的心灵;温暖这两字,好似满天星辰中最耀眼的繁星!指引了我前进的方向!
雷锋叔叔,就是一个乐于助人,散发温暖的人。他曾说过,他要作一颗永不生锈的螺丝钉,永远为人民服务!他也因此深受人民的爱戴。记得有一次,我在放学的路上,看到一位老奶奶。老奶奶顶着一头纯洁如玉的青丝,好像是在焦急地等着什么。当时是冬天,天空还在飘着雪花。穿着羽绒服的我,都还不停地打哆嗦,而老奶奶却只穿了件大衣!她不冷吗?她在等谁呢?我渐渐走到老奶奶身旁,看到老奶奶那冻得通红的耳朵,和那冰冷发青的脸蛋。我想都没想就把羽绒服脱了下来,披在老奶奶身上。就在这时,一位老爷爷跑了过来,对我说:“小朋友,多谢你啊!我老伴没吓到你吧?”我挠了挠后脑勺说:“没有!没有!可为什么这样说啊。”老爷爷叹了口气说:“我们的儿子因车祸不幸去逝,从那之后我老伴她就常把别人家的孩子,当成我们的儿子。”当我听到老爷爷的难处时,我斩钉截铁说道:“老爷爷如果有需要,我愿意充当你们的孩子。”这时老爷爷的嘴角出现一丝温暖的微笑。
世界上最温暖的是火炬,比火炬还温暖的是太阳,比太阳还温暖的是人温暖的心灵。