拔萝卜作文300字
“嘿哟!嘿哟!拔萝卜……”这首是我从小就耳熟能详的儿歌,可是我却从来没有拔过萝卜。一个难得的机会,妈妈带着姐姐和我到乡下去亲身体验。
放眼望去,乡下的菜园一片翠绿。这里种了许多种菜,有像花朵般的高丽菜、俗称“打某菜”的茼蒿、有芥菜、葱蒜及大头菜,还有今天的主角——白萝卜。
我好兴奋喔!但是不知如何下手,妈妈教我抓住萝卜叶,出力时身体往上再往后,白萝卜就顺势被我拔起来了,真是好玩。我忘情的一直拔、一直拔,一会儿功夫就装了满满两大袋。
妈妈顺便带我们去观察其他种菜的模样,平常我只知道吃,没想到“生”菜的长相竟是如此奇特,清新的气息和着泥土的香味,午后的田园让人觉得很幸福。
回家后,妈妈把萝卜分给左邻右舍,晚上煮一锅甜美爽口的萝卜汤,还做了萝卜糕,今天真是收获良多的一天。