拔萝卜作文300字
姨婆家有一大片菜园,里面长满了各种蔬菜,有生菜、菠菜、大白……吃过午饭,我和妞妞去菜园拔萝卜。萝卜像和我们捉迷藏,用大大的叶子盖住自已白白的身体。我和妞妞走进萝卜田,一个叶子最大最茂盛的萝卜吸引了我,心想一定是个大萝卜。我轻轻一提,不禁大笑起来:“这萝卜怎么这么小,就像一只小老鼠。”我们受了启发,选叶子小的拔。我想如果分头行动,一定收获更多。我便把想法告诉了妞妞,我们说干就干。我在东面拔,妞妞在西面拔,不一会我们的小箩筐就装不下了。萝卜白白胖胖的,就像一个个胖娃娃。我把萝卜装上小车,然后和妞妞费了九牛二虎之力才把装萝卜的小车拉了回去。
接下来,我们准备办一场“萝卜宴”。妞妞认真地清洗着,我小心翼翼地拿着刀,萝卜洗好了,我的刀在一块木板上飞舞,不一会萝卜就变成了萝卜块、萝卜片、萝卜丝。接着,妞妞在电饭锅前用萝卜块、萝卜片做萝卜汤。我在铁锅前炒萝卜丝。
今天真是萝卜开会!