寂寞作文300字
寂寞是荒芜的城,有人路过,却无人问津。一地的繁花,让我图增伤感。寂静,暗香,轻伤,和这偏安一偶的守望。
我在城里,你在城外,默默无声却又不禁狂乱。
这背道而驰的轨迹,是被忘却的梦,还是如今醒来不堪入目的殇。落雨,轻下,潇湘。带着晚霞那抹鲜红的艳,一同吟唱。
风吹散了如烟的发,回眸,驻足,长望。这城,这人,这伤。想要永远停留在那一秒,随那一潭春江,弯湾,飘荡。化了那孤独的魂,痴痴笑那时过境迁的童话。罢了,这一夜,依旧灯火阑珊。
摇曳的秋千,荡漾了一个季节的时差,向后,寒冬,向前,春暖。孤骛的摇摆,不安的彷徨。轻仰,滑落,泪光。自顾自的温习,手中紧拽的温暖。
退色的纸,斑驳的记忆,那些曾经的繁华肆意零落,最终谁也逃脱不了分离。
也许,曾泛舟,载这满舱落寞,轻划双浆,搅乱这一池清潭。
也许,曾倾听,那些浑浑噩噩的梦境,是碎,是圆,是你,是我,是心。
这寂寞的城,这擦身而过,这孤立淡然的沧桑。
寂寞是荒芜的城,我在城里,你在城外,听我为你唱,曾追忆,末相离。