“妈妈不要你每次都考第一名,只要你用努力来浇灌成长,做一个对社会有用的人。”这是妈妈几乎每天都在向我叮嘱的一句话,也是我时刻铭记于心的一句话。妈妈总是那么爱着我。
记得有一次上课时,我语文书忘带了。前一节数学课时就感到忐忑不安,简直是“十五个吊桶打水——七上八下”,下课时老师还拖课。一下课,我急忙用手表紧急呼叫妈妈。可打了第一下,没有接通,心里有点慌;打了第二下,又没有接通。我的脸色苍白,眉头紧锁,完了!完了!还有两分钟就要上课了!妈妈,求你给点力吧!
这时,坐在靠窗户的我似乎感觉到有人在碰我,哦!原来是妈妈!她饱经风霜的脸上写满了岁月的沧桑,冻得红通通的手里还拿着一本我的语文书,那水汪汪的眼睛是多么充满着爱意啊!
只见妈妈笑着对我说:“喏,你的语文书,下次小脑袋瓜就要长点儿记性了!”说着,还用手碰了碰我小脑门儿。我感激地接过语文书,心满意足地说:“嗯嗯,知道了,我下次一定会长记性的,妈妈!你赶紧走吧!还有一分钟就要上课了!”妈妈一句话也没说,笑着望了我几秒,才转身走了。她的背影是多么的温暖人心!在我心目中,妈妈永远都是最美的!我趴在窗户边望着,在下楼梯处拐角的时候,她情不自禁地又回了头,望了我一眼。顿时,我的心里便有一股暖流涌上了心头,滋润着我的心田。
妈妈呀妈妈!我现在才知道,原来最爱我的人是你!妈妈,值此母亲节之际,我想对你说一句:妈妈,我爱你!胜过一切!