今天我们去三阳湿地看荷花,叫“水中仙子”。
我找到莲花后,忍不住大喊一声。你知道我面前的风景是什么样的吗?我来告诉你。我眼前是一片美丽的花海。河上有绿色的小雨伞。绿色的雨伞之间是荷花,荷花似乎比其他的更漂亮。但最吸引我的是一朵大莲花。让我给你介绍一下这种从泥土里出来的花,没有染色:它的茎是亮绿色的,上面有许多深绿色的斑点。荷花花瓣有两层,外层向四面展开,内层花瓣被一朵未成熟的荷花所包围。反正你看了一遍还想再看一遍。
当我着迷的时候,妈妈慢慢走过来对我说:“贾加,你知道荷花里都是宝吗?荷花可以当糯米鸡吃,莲子可以当粥吃,也可以生吃。荷花花瓣可以用来泡茶和做饭,味道很香。现在有些地方已经推出了莲花套餐。还有莲藕和莲藕,可以用来做菜和甜品。”我心想,小莲真有用!难怪古人喜欢写赞美荷花的诗!
我们一直在那里静静地看着花和莲花,这时我们突然听到一声大叫:“佳佳,该回家了!”“哦!”我说。我依依不舍地离开了荷塘,期待着再次来到我的“小仙境”。