穿过一条石路,就是我们美丽的校园。
走进校门,右转,转身,你会看到一个小水池。池底覆盖着一层晶莹剔透的鹅卵石;池子里有几条小金鱼:有的穿着金色的斗篷在池子里游泳,好像是巡逻的警察;有的穿着黑白相间的“毛衣”,躲在白色的鹅卵石和黑色的鹅卵石之间,仿佛在和我们玩捉迷藏;其他人穿着红衬衫,在水中快速游动,像水中的火焰一样翻滚......
最美的是波光粼粼的池水。微风吹来,池水是微波,就像皱巴巴的绸缎;风停了,又平静下来,就像一面镜子,折射出校园的活力。
小池子后面有几座奇形怪状的假山:有的像神仙一样侧躺着,仿佛在闭眼;有的喜欢老人一边喝茶,一边听春天的声音…
小池东侧有一块石碑,上面镌刻着朱《读书思想》。小池西边,有一块很大的凹凸不平的石头,上面写着“钓鱼”二字,代表着教育的真谛:“授人以鱼不如授人以渔。”
再往前几步,就是一个小休闲区。有一排休闲椅,后面是茂盛的灌木丛。绿树随风摇摆,就像绿色的波浪。下课后,孩子们会在休闲区休息和玩耍。
校园里最显眼的是校园东边的大银杏树。春天,绿叶随风在枝头起舞;夏天,阳光透过层层树叶,在地上画出奇妙的图案;秋天,金色的“小风扇”落地,为我们铺就了一条金色的路。这种美让人屏住呼吸......
这是我们美丽的校园!