幸福优秀作文
幸福是什么?我想这个是许多诗人久久徘徊的问题,从古至今,诗人都不能形象地描绘出幸福的样子,幸福是什么?
(加“对”字)浪漫感谢的人说幸福是一坛酒,酝酿许久才可以品尝到一丝甘甜。因为幸福是要酝酿的。
实在朴实的人说幸福是一顿饭,色香味俱全就可以一尝它的美味,因为幸福较短暂的,不过常常可以尝到。
对幸福麻木的人说幸福是一杯无味的白开水,对幸福麻木的人是一般是子女,就如毕淑敏阿姨说的,“他们从一开始就被幸福塞满了,到最后对幸福麻木。”
而我,对幸福也是一知半解,我一直认为,幸福是物质满足,不然为什么全世界都要打拼呢?说来说去,其实也是为了物质生活上的满足。所以我认为幸福是物质。
而世界是大的,人也是不一样的,其实世界中,还有那么一群人,幸福是为了自己所爱的人能够得到幸福,父亲,母亲。她、他,是我们在这个世界的指导,自我们来到这个世界后,他们被冠上了两层光圈,一是为人父母的骄傲,二是为了能够让自己所爱的人得到幸福的压力。这个是母亲认为的幸福。
世界上每一个人都希望成为英雄,可是到了最后他们都沦入红尘,默默无闻地挥霍一生,到了晚年才来醒悟,可是他们已经没有了年轻健康的身体,所以只要能够青春永在,那便是幸福,这是已快要嫁人的姐姐认为的幸福。
而令我最感悟的幸福是我年过花甲的奶奶告诉我的,奶奶有着一双小脚,因为奶奶的婆婆要求她裹脚,我奶奶做了,后来脚便成了三寸金莲,有着这样一双小脚的奶奶却每天天不亮便去大街,(加“义务”)扫垃圾,我认为清洁工占了莫大的便宜,我便把扫把藏起来,不让奶奶去扫,可以奶奶第二天没找到扫把,竟然用手去捡。整整两个星期我都在思考中煎熬着,两个星期后,我忍不住了,我去问了奶奶,奶奶笑着让我坐下,告诉我,只有让别人得到幸福才能得到真正的幸福。
我终身受益。