在星期二的时候,聂老师在给我们有声有色的讲课,突然不知谁在门外敲门,聂老师跑过去开门,打开门一看是我们的语文老师 老师, 老师说,“聂老师,接电话”。听完,聂老师马上丢下粉笔匆匆忙忙的跑去办公室接电话,临走的时候还不忘说,“给我写 、 两道题,抓紧时间写,我马上回来。”聂老师刚走,班级立马像炸开了锅,同学们活跃了起来,爱看书的马上把小人书拿了出来看;爱画画的马上把画板拿出来慢慢地画,看上去还蛮像一个美术大师呢;爱讲话的女生也七嘴八舌地交谈了起来;爱吃零食的吴雨轩也不放过这次机会赶紧拿起糖有滋有味地吃了起来 …… 当然这也少不了爱睡觉的小亮,老师刚走他的头就落在了肩膀上,把书盖在脑袋上闭起眼睛睡了起来,无论同学们怎么吵,可就吵不醒他,活像动画片《喜羊羊与灰太狼》中的“懒羊羊”一样,睡觉的样子可真可爱!突然坐在窗边的周林辉大叫了起来,“老师来了,老师来了。”同学们跟见了鬼似的,个个挺直腰板,坐的端端正正,甚至连爱睡大觉的小亮也第一时间坐了起来。可等了一会,并没有看见老师的身影。这时只听周林辉大笑了起来,原来他和同学开了个玩笑。不一会,教室里再一次热闹起来,像沸腾的水一样,各干各的事情。过了一会,周林辉又大叫了起来,“不好,老师来了,老师来了”。这时候,没有一个同学相信他了。过了一会,聂老师真的来了,这时老师很严肃的说,“我布置的作业都写好了?”大家异口同声地说,“没有!”,老师说,“那还不抓紧写”。有的同学说,“不会写”。听后,聂老师又耐心地讲了一遍,同学们聚精会神地听着……