“哈哈,我终于成功了!”我不由自主地叫出来了,此刻,我非常的兴奋,因为就在刚才,在我经过无数次失败之后,我成功地研制出了“地球保卫者——THL2”,它是一款快速植树的植树机器人,能不能让我们满目疮痍的地球变回原来的青山绿水,就全靠它了。
由于人们的过渡砍伐,我们原来美丽的家园已经遭到严重破坏:水土流失、土地沙漠化、雾霾、山洪、泥石流、地震……我们人类不得不步步退缩,仅存的人类全部挤在小小的、像碉堡一样的小城里,没事最好别外出,否则遇上沙尘暴就惨了。人们呼吸着像海市蜃楼一样的霾的空气,人类已经面临着严峻的挑战了,我暗暗下定决心,一定要改变这样的局面,我要拯救地球,保卫我们的家园,让家园比从前更美丽。
于是,我开始了我的研究之路。我把它命名为“地球保卫者——THL2”。研究之路是漫长的,有时实验起火,有时被电击,有时被自己配的药水变绿,还有时被变成巨人,这些都是家常便饭,还好,最后我终于成功啦!从表面看,这个机器人就是 一个船形的外壳下面装这一对履带式车轮,两边有活板门,里面有铁锹,甲板上有个黑乎乎的钛合金盒子,里面装着各种花、草、树木的种子,而且是都已经处理活化过的,在甲板下面和船头最近的地方,有一个装压缩植物生长加速剂的箱子,这种植物生长加速剂只需一滴,一个小时就可以将植物生长得跟成熟的时候一样。大大缩短了生长时间。机器人每天可连续工作14个小时,每天可植树140公里,照这个速度,我们的家园将会很快复原。
我希望家园复原以后,大家要珍爱我们的家园,让我们的家园更加美丽,否则机器人也是会造反的哦!