众里寻他千百度,蓦然回首,幸福却在摩托车上的父亲背后。
爸爸为了让晕车的儿子不受坐车颠簸之苦,执意每天亲自送儿子到外村的学校去上学。
坐在爸爸的摩托车上,我双手顺势搂住爸爸的腰,头一歪正好趴在爸爸宽阔的背上,感到是那样的温暖和舒服。趴着趴着,突然,我感觉有些不大一样了,爸爸原来是比较胖的,我的小手是几乎搂不过他的腰的。但现在却能搂过他的腰。为什么呢?我想了想应该是这几个月爸爸起早贪黑的接送我,又忙着上班。想到这里我感觉鼻子有点酸酸的。不由自主地紧紧搂住了爸爸的腰,把脸紧紧地贴在爸爸的后背,静静的享受这份爱。
寒风中,爸爸的头发被风吹得飘起来。不经意的一刹那,也就是那不经意的一眼,我看到他的头发中掺杂着的一些银白色了。原来的乌黑浓密头发,不知什么时候有些花白了。爸爸老了。操劳太多了。想到这里我感觉到有丝丝热腾腾的东西在眼里打转。
我在后面能够清晰感觉到爸爸的身体在微微颤抖,我更加紧紧的抱住了爸爸。我想把自己的热量传递一点给他。而爸爸好像感觉到了什么,用大手紧握住我的小手。他的手什么时候变得这么粗糙了,爸爸的这只手承担了太多太多。一家六口的生计全指望着他一个人,他白天晚上都在上班,别人过年休息,他还想干活。想到这里,一股暖流顺着爸爸的大手一直传到了我的心中。
不知不觉就到了学校了,爸爸嘱咐了几句就离开了。看着他远去的身影和稍微弯曲的背影,我再也控制不住自己任由泪水滑下来。
爸爸啊,您背上的幸福,即使它需要无数的付出和承担,您也依然负重前行。
爸爸啊,我的幸福在您的背上,而您给我的幸福一直在儿子的心中。