“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”这天,我和妈妈一起亲眼目睹了黄山的风采。黄山真不愧是5A级景 点,人可真多呀,黑压压的一片,人挨着人,不留下 一点空隙。有一次,我不小心和妈妈走丢了,妈妈跑道 厕所里都没找到,害得她直冒冷汗,衬衫也湿透了。妈妈告诉我:“黄山美名传天下,现在又是放暑假,游客 多得像黄蜂一样,你把妈妈急死了!”我惭愧地低下了头。心想:以后不应该这样乱跑了。
我们乘上索道,一会儿群山峻岭,奇峰怪石,千姿百态的松树就象图画一样展现在我们两旁,期间云雾缠 绕,简直象人间仙靳境。我们来到了第一个景点——玉屏楼。黄山的著名景点迎客松就在这里向你召手。妈妈 去过很多名山,但是她认为黄山的松树最雄劲最婀娜,迎客松就是黄山的象征,热烈地欢迎你的来到。你瞧, 它从悬崖中蹦出来,多么像一位老爷爷展开双手在笑呵呵地欢迎我们啊!到了百步云梯,我叫苦连天。费了九 牛二虎之力才爬过了一线天,终于看到了另一轮美景。不一会,一座巨大的山峰耸立在我的眼前。尽管它已经 被雾遮得朦朦胧胧的,但充满诗意。忽然,一阵风揭开了他的神秘面纱。啊!陡峭的山壁上竟清晰地映出一幅 石画。这时,导游开始介绍起来:“这幅壁画叫鸳鸯戏水图,又叫彩云图。它并非人工雕凿,而是大自然的杰 作。”听完这句话,我不得不为大自然的魔力所折服。只有登高才能望远,爬山虽然很累,但是通过爬山我学 到了很多坚强的东西,来挑战自己,克服困难……
在通往山顶的路上,有些路非常陡峭,有时,我想临阵脱逃,可妈妈的眼睛一直鼓励着我。到达了山顶, 我才真正明白无限风光在顶峰,这句话的含义。