在读书期间,我认了一个哥,他叫镇益。姓卢。由于他的名字将近竹鸭,所以人们就叫他竹鸭。
竹鸭哥长着贼眉鼠眼的眼神,还长着英俊潇洒的外貌,高高的身材,坚强的身体。他是一个行事果断,聪慧过人,行事光明磊落,遇难百折不饶。谦虚谨慎,知错能改等等的人。但他也有缺点,就是不务正业,游手好闲,沾染不良社会习气,太过于感情用事等等。
有一天,他凭着英俊潇洒,钓到了我班上的一个女生,那个女生跟他很亲近, 竹鸭哥只要有叫她出去玩耍,她就立即跟上。全凭他的外貌和优点,才叫得出。这表现出了他太过于感情用事,正学习期间,不好好学习而玩感情。
在怎么一天,竹鸭哥和我们几个人出去玩,在路上,我们遇到了一群目无军纪的社会败类。他们一群人想要打我们,竹鸭哥,提前就知道要打架,也知道我们人少,他们人多,就派一些人去搬救兵,叫几个无能的走开,要开打时,救兵来了,他们就吓跑了。这又表现了竹鸭哥的机智和才能。
我有这样的哥还算是不错。