每个人都有一个爱着的人,也许很远,也许很近。这是我自己的事,不缺德,不犯法。你不知道,我不怪你。这是一种单相思的情结,因为总有那么一个人,也许因美丽也许是气质也许是善慈也许是学识,使你魂牵梦绕过。
每个人都一次初恋,也许早点儿,也许晚点儿。这或许是我们两个人的事。真心相恋,没有假意。你离开了我,我不怪你。因为初恋是从没恋爱过你便赴汤蹈火了,对方是否在所不辞很难说。再说,初恋就像一棵果树,第一次结果,第一次结果很难说是你一生最满意的一次收获。离开了也就离开了,只有记着。
每个人都有一次婚姻,也许是爱情,也许是缘分。这是偶然和巧合的事。共枕眠说是一千年才修成地。你不珍惜,我不怪你。有名言说,婚姻是两个人的闲事,与爱情有关也无关,与性有关。婚姻不是培养爱情的地方,顶多培养点亲情。还有名言说,婚姻是套牢,套牢不好听改为婚姻。一方不珍惜你要理解,别产生恨是真理。
每一个人都期盼着一份梦想的爱情,也许在身边,也许还要等待。这是宿命里的事,有了庆幸,没有坦然。总归人生除了生死都是闲事。梦想的只要努力可能都能实现,但梦想的爱情很难,因为这是人与另一个人的事,没有最理想的爱情,小说里都没有,那些可歌可泣的爱情都是因为残缺而感动的,所以凡是闲事就坦然对待。
爱情这个东西,是一件很恼人的事。我爱你,你不爱我,你爱我,我不爱你。觉得我死爱你你也死爱我,相逢过,但没打招呼。一怔一犹豫,忐忑一生。这是爱的感性认识,只是一种一闪的爱慕,每上升到理性认识前,你总是感觉美好,所以忐忑一生。
爱情都给人留下一个伤,也许愈合也许阵疼,承受一生。心灵的伤疤,忘掉就会痊愈。爱情啊,但我相信你的主题的永恒,所以我祝福你:你若好安,便是朗晴,我祈祷你:但愿人长久,千里共婵娟。