我的家乡在保亭,这里有景色迷人的七仙岭,到处鸟语花香,它可是国家的森林公园呢!每个人的家乡都有自己的特产,我们保亭的特产是人们最爱吃的红毛丹。。
初夏,红毛丹树开了洁白无瑕的小白花,如果你悄悄来到红毛丹树下,小白花就会散发出淡淡的清香,,风一吹,小白花在风中翩翩起舞。在阳光的照耀下,那挨挨挤挤的白色小花蕾在微微随风颤动,令人陶醉。秋天到了,红毛丹树上挂满了玛瑙似的红果,毛绒绒的,非常可爱,像一个个红色的小灯笼,挂在枝头、枝间,让人看了直流口水,非常惹人喜爱!
丰收的人们一个个喜气洋洋。在红毛丹果园里忙着收获。这时候的果园充满了欢声笑语。
红毛丹的果实有两种颜色,有红的、黄的,特别是红色的红毛丹,它的味道又香又可口,黄色的红毛丹的味道不比红色的红毛丹香甜可口,但黄色的红毛丹长得特别漂亮,让人爱不释手!
在绚丽多彩的红毛丹果园里有一至七号的品种,一个个红澄澄、黄澄澄,像一个个可爱的小娃娃,冲着我笑呢!特别是七号果最香、最甜了、最招人喜爱了。如果你来到红毛丹树下摘一个红毛丹,用手扒开皮,露出洁白的果肉,只要你轻轻咬一口,那甜甜的汁水向你那可爱的小嘴里奔来,让你赞不绝口,那种味道,令你回味无穷,使你情不自禁又拿一个来吃,全身就变得爽快起来。
红毛丹是很多人喜欢吃的水果之一,我也很喜欢吃红毛丹。一天中午,爸爸刚到家时,手里提着一个大袋,我猜:准是玩具。谁知,是一大袋的红毛丹,我兴奋不己!一下子就吃了许多的红毛丹,我的肚子都饱了,还想吃,最后,连妈妈给我做的红烧肉我都不想吃的。
总而言之,我爱家乡的红毛丹,更爱美丽富饶、物产丰富的家乡!