我优秀作文400字
诗人杜甫说过“读书破万卷,下笔如有神”,“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基充满哲理的一句话。我认为一本好书是一个指南针,指明我们前进的道路;也是我们的精神营养品;为我们提供不断进取的一种正能量;还是我们开启知识大门的钥匙,解决生活中的大小问题。
书籍告诉我们什么是对的,什么是错的。它向我指向一条光明大道,不会让我们走向犯罪的深渊。
为什么说书是人类的营养品呢?请听我细细道来,在小学三年级的一天,那天,妈妈有其他事情,回来地特别晚。我的肚子早就饿得前胸贴后背了。我突然想到了莎士比亚的一句话“书是全世界的营养品”,我想:书可以当营养品,死马当活马医吧!信它一回吧!于是我便拿起了一本我最喜欢的《狼王梦》。细细读来,我真得一下子忘记了饥饿。当妈妈叫我吃放时,我竟然反问:“妈妈,我还没吃饭吗?”
书有时也会“害”我犯错误,,有一次,我正津津有味地看书时,突然说:“唉;帮我买两包味精。快去快回哦!”我想:我刚看到最精彩,看完这些再说吧!过了一会儿 ,妈妈怒气冲冲地对我说:“都过了十分钟了,还不快去买味精,小心你的屁股!我只好依依不 地放回书,帮妈妈买味精了,心理还想着书中的精彩内容,我不折不扣地落入了书的“陷阱”。
书是我一生的良师益友我与书的情缘永远不会有句号,只有省略号。
“读书好,好读书,书好读”是世纪老人冰心说过的一句至理名言,它将指引我今后的学习、生活的方向。