啦啦啦,今天是活动课,去做汉堡!刚走进教室,同学们就奔走相告了,我的心里也像灌了蜂蜜水一样,甜到眼角开出了幸福的花。
终于可以出发啦,我们排着队跟着余老师往百佳广场蹦蹦跳跳地奔去。路过一家宠物店,有一只卷毛的小白狗汪汪地对着我们叫,似乎在说:哥哥姐姐,你们能带上我们一起去玩吗?华莱士门口的花花草草摇摆着身子,好像在欢迎我们的到来。
我们在餐厅服务员的热情招待下入座到专属位子上。在做汉堡之前我们还做了一个小游戏,叫七的倍数,大家你一言我一语,欢声笑语一浪高过一浪,一下子就把餐厅变成了欢乐的海洋。开始做汉堡了,开心哥哥给我们每个人发了两个圆圆的的面包片,好香啊!一张是弧形的,有芝麻的是堡顶,还有一张是平平的,是堡底。接着甜心姐姐又发了一些生菜、沙拉酱、番茄酱,还有香喷喷的鸡排,让人见了都要忍不住咽口水的黄金鸡排。我将有芝麻的那片放在半透明的薄纸上,开始在中间挤沙拉酱。沙拉酱的袋子很大,我小心地托着袋子,轻轻挤压,一条乳白色的沙拉酱像像奶油流淌出来,我顺势打了个圈,画出了一个笑脸的图案。旁边的同学向我投来羡慕的目光,也纷纷学起来。然后把脆脆的生菜,撕成一小瓣一小瓣的,心想:这翠绿的如同翡翠一样的生菜肯定又营养又美味。生菜放在沙拉酱上后,接着把大块的鸡排也放上去,最后把平平的那一块面包片压上去,一个汉堡包就诞生了。不过,这还不算完美。甜心姐姐叫我们把汉堡包用纸包起来装进盒子。她轻手轻脚的,一下子便包好了。我心想肯定很简单,我一定最快做好的。简单的事情却不一定好做,我包了四五次终于包好了。