爱你的作文300字
当你挥舞着手中的笔写下一个个汉字的时候,你是否会为它们那千万般的变化而动情?当你正在翻阅字典时,你是否会为它们那千奇百怪的样子而感到有趣?是啊,我们中华民族的文明——汉字就是这样的有趣,神秘,独一无二。
让我们看看眼前这一群可爱的小精灵,它们似乎每个人都有一种独特的性格。“火”字让你感受到一股暖暖的热;而“冰”却让你感受到一股刺骨的寒气;望见“乐”这个字,你的脸上会扬起春风般的笑容;而看见“哭”这个字,你似乎会看到一个泪流满面的小精灵;当你看到“人”这个字时,你一定会为我们的祖先肃然起敬,是他们造出了这一个个有趣、神秘的汉字,是他们制造了中华民族这远古的历史!
当你全身心的投入到汉字王国中去时,你一定会为他们的丰富变化而感到自豪,你一定会大声地说一声“汉字,我爱你!”