我,五(4)班的田婧。原来是个非常胆小的孩子,毛毛虫都能把我吓个半死,一和老师说话脸就红,更别提上课发言了。但自从开展了共同体活动后,我和以前相比,简直像变了一个人似的。同学选我当共同体组长,所以要给他们做个好榜样,于是,我下定决心改掉这个胆小的坏毛病。
每天强迫自己去和同学交谈,为了能勇敢地上课举手发言,我想出一个好办法。每天,写完家庭作业后,就主动复习今天课堂上学习的内容,然后认真地预习明天要学的知识。这样,上课老师再提问时,我也敢举手了,虽然心里跳得厉害,但一想到要给组员做表率,也就顾不了别的了!有了第一次的尝试,第二次就简单多了。终于,功夫不负有心人,我上课变得活跃多了,受到了老师的表扬,我信心更足了。
印象最深的就是这次学校大队委的竞选。老师和组员都鼓励我去试一试,要是以前,说什么我也不敢。正当我为竞选稿发愁时,我们组的组员来了,他们帮助我写演说词,还一次又一次地给我当观众。
竞选当天,我满怀信心地读完演说词。真让人难以置信,台上那个自信的小姑娘,就是以前那个说话脸红的胆小鬼。最终,我被评选为大队委,要知道,这可都离不开共同体的帮助呀!
我爱我的共同体,是它伴我成长,是它让一个胆小鬼变成了一个大队委。