梁山泊排名第六位的人是谁,你们知道吗。他便是鼎鼎大名、闻名瑕耳的大英雄---林冲。其中,林冲棒打洪教头,是我觉得最精彩的片段。
一天,林冲被两个衙役压到小旋风柴进府上。柴进见了,十分高兴,给了两个衙役一些银子,让他们在府上多留几日。晚上,柴进摆了一桌酒席,设宴款待林冲。
宴会正十分热闹,洪教头赶来了,见柴进设宴款待一个犯人,心里十分不高兴。柴进告诉洪教头,林冲原先也是七十万禁军教头,一身精湛的武艺,因遭人陷害,所以才落得如此下场。洪教头听了心里很不是滋味,心想,自己也是武功盖世的人,难道还敌不过你一个犯人。所以,洪教头便要和林冲一比高下。
众人觉得不错,林冲却说‘‘小人戴着木枷,就算是输了吧。’’柴进急忙叫人解开木枷。林冲和洪教头各选一根木棍。两人刚战不满三十回和,洪教头就满身大汗,双腿发抖。林冲趁势横扫一番,洪教头措手不及,跌了个四脚朝天,灰溜溜地逃走了。
柴进在一边见了,连声说好。于是,林冲戴上木枷,坐在桌前,一边喝酒,一边说‘‘洪教头虽说十分厉害,但却只是莽夫之勇。’’
林冲虽然身在梁山,但是心却始终想着朝廷,他的才华出众,武艺超群,是我心目中的大英雄。