国庆优秀作文600字
国庆节期间我在光泽的哥哥家度过了快乐的七天。让我最难忘的是抢电脑。
那是星期五中午我和哥哥一回到家哥哥立刻就直蹦电脑房我只好看电视去了。过了一会儿哥哥大叫一声:“钟欣宇cs装好了!快过来。”我飞一般地冲进电脑房对哥哥说:“我的好哥哥让我先玩一轮吧。”
“不行,我还没玩呢,坚决不行。”
“就玩一盘吧好吗?”我边摇着哥哥边祈求着。
“谁都别玩,我要先玩一下‘蜘蛛纸牌’。”
“啊?”我和哥哥顿时都傻了眼,舅母不知道从什么地方冒了出来,我和哥哥只好哭丧着脸去看电视了。
过了一会儿舅母从电脑房走了出来。我眼疾脚快立刻像离弦的箭一般射了出去冲进电脑房。哥哥稍慢我一步气急败坏了,只好继续看电视。我便开始玩cs了,什么事也不管了。正当我玩得入迷时,突然听到哥哥大叫一声:“哇噻有周杰伦的个人演唱会耶!”我欣喜若狂地丢下电脑不管cs了,直蹦到电视前面一看“怎么没有呀?在哪个台?”我目瞪口呆地大叫着。哥哥漫不经心地说:“你真笨被我骗了也不知道。现在该我进去了吧。”他立刻站起身笑嘻嘻地冲进电脑房玩起了cs……
我只好又坐在电视机前了,手中的遥控器被我随意地摆弄着。“咦那不是林俊杰吗?……”我无意中按到了娱乐台,按出了林俊杰的个人演唱会了。我兴冲冲地跑进电脑房对哥哥说:“哥哥娱乐台有你的偶像——林俊杰的个人演唱会耶!你快去看看吧。”可哥哥头也不回地对我说:“你骗我的吧!”“真的骗你是小狗。”我说。他半信半疑地出去一看大叫一声:“啊真的耶!”便入迷地看了起来,我这才又坐在了电脑房……
这次抢电脑虽然很累,但我心中充满快乐。这不正是生活中的一种乐趣吗?