变化的作文300字
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。在改革开放的春风下,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
以前坑坑洼洼的山路,到处垃圾成堆,臭气熏天。人们过路都会捂着鼻子走过去;人们住的都是青瓦房,到处寸草不生,荒芜人烟,简直是个一毛不拔之地。现在,泥泞小路已变成了宽阔干净的柏油马路,马路上人来人往,车水马龙;路旁种上了挺拔的树林,绿茵茵的小草,一幢幢高楼大厦拔地而起;马路一条接着一条,看不到边际,好一派繁荣昌盛的景色呀!
最大变化的就是花园里面的那个大庭园。每当早晨的时候,老人们在这儿练太极,舞剑和做早操,好热闹。夕阳西下,年轻姑娘在这里跳舞、健身,老婆婆们在这里练腰鼓,咚打咚......咚打咚老远就听见清晰悦耳的腰鼓声。
近几年,政府又为花园建花坛,种花草,筑霓虹灯。每当华灯初上,五光十色的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,给美丽的大花园披上了一件华丽的彩衣,使它显得更加美丽,更加迷人。
随着熙熙攘攘的人群,我来到了超市,超市的商品琳琅满目,目不暇接。工作人员忙得不亦乐乎。
啊!是改革开放的春风吹走了贫穷,唤来了人们的幸福生活。我相信,在以后的日子里景美、情美、人美、家乡更美!