大树养育了树叶,树叶却情归大地。
细线放飞了风筝,风筝却花落别家。
我相信在这个世界上,任何一个国家、任何一个家庭、任何一个人都有一本难念的经!在很多时候,我们必须要牺牲自己,成全别人,为别人做嫁衣。
很多年前,我有一个很伟大的梦想,为了这个梦想,我曾努力的奋斗过。然而,多年后的今天,我却把这个梦想给了别人,因为我知道我已经无力去实现这个梦想了。所以我只能寄希望于别人的身上,哪怕我之前所付出的一切努力都白费了,我也心甘情愿,因为我知道,努力了就不一定会成功,付出了也不一定能得到回报。其实很多人都知道这个道理,但是他们还是在不断努力,在无偿的付出,为的不是自己,而是别人。
在每个人的生命中,除了自己,还有很多比自己更重要的人,他们是值得我们去付出的,哪怕是为别人做嫁衣,我也毫无怨言。为理想,为信仰,我永远都不会停止前进的脚步,因为我知道,不努力就一定不会成功,不付出就一定没有回报。明知不想为而为之,这是我一生最大的悲哀!但是如果牺牲自己能够成全别人的话,那我还是愿意这样做,这也可以说是一种成功,这也可以算是一种回报,就像大树一样,它在春天养育了树叶,而树叶却在秋天离它而去,可大树没有任何怨言,到了第二年春天,它又会继续养育树叶!
为了那个信念,为了那份责任,我可以放弃很多本该属于我的东西去成全别人,当然你在为别人做嫁衣的同时,或许也已经有人开始在为你做嫁衣,换句话说,你在成全别人的同时或许也已经有人成全了你。人生道路,艰难坎坷,站在人生的十字路口,你必须做出残忍的选择,宁愿别人负我,决不我负别人,明知道肥皂泡迟早是要破灭的,但仍要把它吹的更大、更远,哪怕是真的在为别人做嫁衣,我也要把它做的更好、更漂亮!
风筝断线后永远不可能在与细线相见,但细线很欣慰,因为它把风筝送上了蓝天。在这个世界上,很多人都在无怨无悔的为别人做嫁衣。