在三年级的运动会,我们要比接力赛,在运动预演时是预赛,运动会当天是决赛。我还记得,不管是体育课或班主任老师的课,我们常利用上课时间练习,也会找其他班级比赛,就是为了要进入决赛,获得冠军,享受那种在台上领取锦旗的喜悦。
终于到了预赛当天,我们每个人都很认真的跑、接棒,虽然只获得第三名,但是已经取得决赛资格了,因此我们更加紧练习,每个人都希望能获得最后的胜利。在运动会当天,操场上人山人海,还有一颗大气球飘在天空中,老师则把握时间做最后练习,也利用看影片的方式鼓励我们。
“砰!”枪声响起,马上就开始比赛了,我们班的第一棒就像脱缰野马一样快速的向前奔驰,并把棒子交给我,我迈开大步向前跑,并迅速的把棒子传给第三棒……关键就在第五棒,记得老师说第五棒就能“抢跑道”了,第五棒就是利用能抢跑道,超过别班,并挡在前面,瞬间成了第一名,但我们还是全力以赴。终于到了最后一棒,他以最快的速度,最后,他的脚先越过终点线,我们最终如愿以偿的夺得冠军宝座,非常高兴。
这场比赛,我很高兴能得到冠军,但是胜不骄,败不馁,我觉得能得到冠军,真是不容易呀!这场比赛,凝聚了全班的向心力,让全班更团结,使我们了解团结的力量及全力以赴的重要!