童年的时候我有一个最要好的朋友,它是小可,小可是一只非常可爱的企鹅宝宝,它的肚皮大大的,是浅灰色,它的身体和它的背也是浅灰色的,他有着大大的小脚丫,脚丫是深灰色的,好像两片深灰色的小枫叶。
我非常的爱它,一心一意的爱它,不管我走到那里都带着它。吃饭时,我让它舒舒服服的躺在我的大腿上,那时,妈妈对我说:“把它放在旁边把,别掉到它的身上了。”我小心翼翼的把它放在旁边的凳子上,深怕弄脏了它,我用勺子一点一点的喂它,当我把食物抹到它陈色的小嘴巴时,它那张可爱又逗人的小脸蛋总是想让我开心的笑起来。洗澡时,我把它放在我软软的枕头上,把被子轻轻地盖在它的身上,让它在我洗澡的那段时间里在我的枕头上玩耍。睡觉时,我让它躺在我的旁边,轻轻的搂着它,对着它软绵绵的小耳朵,悄悄的给它讲我自己编的小故事。有时,我不小心把它遗忘在什么地方,我都会尽量去找回来,如果我不小心把它遗忘在哪个国家,那我会非常伤心。
小可是我最要好的朋友,它遇到什么困难的时候我都会帮助它,同时,如果我不开心的时候,它也会逗我开心。晚上的时候,我抱着它那毛绒绒的身体,如果我做梦了,也肯定不会做噩梦,还会让我很开心。