每当夜阑人静,在书桌前的我总会想起那些年在美国的时光,那一点一滴,一分一秒,都是我生命中最美的记忆。突然间,一张照片自书页中滑落,那是在美小学学运动会的照片,顿时满满的旧时回忆汹涌而来,热泪于眼眶中打传,我忍住不让泪滴落,拭去泪,就怕它沾湿模糊了珍贵的老照片。(请记住 )
还记得懵懵懂懂地踏进美小学学班级教室,一张张陌生的脸孔打量着我看,让我慌张的不知所措,原先妈妈为我准备好的说辞也忘掉大半;之后的两个月,就是在这样的紧张气氛中度过。所幸,让我渐入佳境的,就是热于助人的Damion。因为他的引导,我知道了美国的上课与作业的方式;因为他的陪伴,我的英文很快跟上进度。渐渐地,我们变成了莫逆之交。我们每天汗流浃背地一起跑,一起跳,有福同享,有难同当。此起彼落的戏笑声就在我脑海里回荡着,历久弥新。
也还记得依依不舍与同学道别的那一天。大人常说我们不懂什么是感情,但在离别时刻,那真情流露的拥抱教我泪流满面,Damion把我抱得好紧,久久不肯放开,我才知道那可能就是所谓的“真感情”吧。
转眼间两年过去了,我常在北京看到与Damion一般刺耸金头发的外国人,心里总试着压抑激动的情绪,却还是不住地回想起曾经与我欢乐追逐的美国同学们。现在,坐在书桌前,凝视着这张微皱的照片,此时此刻,我心底涌现千言万语,想向远方的好友Damion说声:好久不见,我最要好的知心朋友。近来如何呢。