草莓的作文300字
春天到了,阿姨带我去摘草莓,走进大棚,我一眼望去,全是一些绿油油的叶子,似乎看不见草莓,难道草莓已经被摘完了?谁知,我低头仔细一看,发现草莓都躲在叶子下面呢!原来,它们想跟我们玩捉迷藏呢!
那些草莓可新鲜啦!不过也有没成熟的。成熟的,鲜红如血,有的小一些,但很可爱,有的大一些,味道一定很好。
我觉得我摘的草莓已经少了,可阿姨说我摘得不但少而且还小,于是我就又钻进了大棚继续摘了。大的可能都被其他人摘走了。过了一会儿,我发现,大的草莓一般都躲在茂盛的叶子下面,如果不仔细,就很难发现,于是我就更加仔细了。
不一会儿,我们每人都摘了一大盆。看着那一颗颗诱人的草莓,还真有点舍不得吃呢。但我最终还是难以抵挡那鲜香的□,还是让我先品尝品尝吧!啊!那滋味真是又香又甜!草莓刚一入口便满口生香,嚼在嘴里,回味无穷。想起平时妈妈给我买的草莓,哪有这样好的滋味啊!
你们看,生活就是这样,我们不但要仔细地去观察、去发现,还要通过自己的劳动去收获。