我遇见谁会是怎样的精彩,我等的人他在几组第几排,我看公车在3路的第8站,我排着队拿着升学号码牌。
六年,说长是很长,说短是好短。没有你们就空虚无聊,度日如年;有你们就有无尽的话要倾诉,有无尽的欢乐要享受,我们还有多事没有做完,怎么就毕业了呢?我不想忘掉每一个人,但又觉得随着时间的推移,有一部份人很快就会淡忘,没有办法。我怎么还有些不敢记得你们呢?我怕以后我只身一人,怀念你们,又不能时时刻刻在你们身边,只能我一人独守寂寞。写到这里,心中泛起涟漪,哀伤至极,分开也没什么好怕,还是有点舍不得。
回首那年,我还想再上一堂拼音课,施老师带我们念“a……o……e……”;回首那年,我还想再上一堂英语课,稚嫩地背着“ABCD……” ;回首那年,我还想再上一堂数学课,我还想听强哥站在讲台上叫我“罗立”;回首那年,我还想再上一堂科学课,要把月相搞搞清楚;回首那年,我还想再上一堂体育课,想想一堆女生为了个400米哭天喊地;回首那年,我还想再上一堂电脑课,玩个游戏要开心半天;回首那年,我想知道有多少人还记得我的`20多个绰号;回首那年,我想知道课桌上是不是还留着我的草稿;回首那年,我还想再去小店吃一次泡面,怎么说走了就走了?
在一起的时候,没有一丁点儿感觉,永远不知道原来这才是最珍贵最值得珍惜的,后悔还来得及吗?好像还来得及!一个月不到,我们还可以好好品味一下,不是吗?我心里从来没有这样兴奋过,抓紧啊!一个月不到了。
我一直以为,有很多人关心我,此时此刻,谁能懂我心中的无奈?我的烦恼又能向谁倾诉呢?看来只能我一个人过再回首,恍然如梦,因为已经迷迷糊糊,忘得像梦一样虚无。
再回首,我心依旧,我一直在这里等待,你们看到我了吗?
只有那无尽的长路伴着我,以后的路只有我们各自去走了。
同学们,再见!