简单,是一个常常被向往的词语,简单的生活,简单的爱情。
但,我们的生活中却处处不能简单,待人接物不能简单,人们会说他怎么这么不懂规矩,生活不能简单,人们会说你没有志向。种种,只有夜深的时候才能对自己淡淡的长叹。
向往着简单的生活,学生时代,常常单纯的想着自己找一份朝九晚五的工作,每天下班可以做些自己喜欢的事情,现实中,我们只有无限的加班,加班,以换取自己存在的价值。
向往着简单的爱情,在周天的早上可以一起赖床到自然醒,可以一起去市场买菜,中午一起做一顿丰盛的午饭,可以一起甜蜜的牵手漫步在城市的马路。现实中,我们爱的人或许已经走远,只剩自己原地长叹。
回到最初的单纯,我们会因为偷偷看了一会儿电视而提心吊胆。
回到最初的简单,我们不会说出那些违心的话,做那些不喜欢的事情。
回到最初的生活,我们快乐的哼着儿歌,做着那些幼稚的事情。
只是,时间让一切都变得不再简单,我们只有把自己伪装起来,说着话,做着事,就这样直到我们自己都忘记了自己。
但,这又能怎样呢!让我们在清晨十分给自己一个大大的微笑,告诉自己依旧还会快乐,依旧没有忘记。