没有改变,生活就会索然无味、平平淡淡;没有改变,人的相处就会缺少磨合、愈加艰难;没有改变,就没有如今我们日新月异的美好生活;没有改变,我们就失去了对未来的期望……改变,竟是如此重要。
如果没有改变,那么我们周围的一切,一天又一天将会简单重复。因为没有改变,使我们养成了因循守旧、安于现状的不好习惯,使我们懒于思考、懒于行动,人就会逐渐成为毫无思想与行为的行尸走肉。
如果没有我们每个人的改变,那么人与人的磨合也谈不上,矛盾只会越来越激化。到最后,夫妻、情侣、朋友之间的关系会越来越难处理,使得人与人的关系越来越僵化,难以达到社会的温暖与社会的和谐。人与人之间,如果不能改变别人,那就试着改变自己。每个人如果都有着为对方而所做改变决心和信念,那我们将拥有一个充满爱的世界。
众所触目,现如今我们的生活,从日常生活所需到社会生活无不发生着翻天覆地的变化。如果没有科学家对工具以及生活用品细节上的改变,我们的生活就不会像现在这样,变得更加方便、快捷而又令人舒心。如果没有科学家们对手机的改变,我们就不会有现如今的可以集购物、娱乐、工作为一体的工具;如果没有科学家们对火车、飞机、轮船的改变,也就不会有现在省能源省力,速度也大大提升的交通工具。
如果没有改变,就没有我们对未来的期望。现如今,生活水平的日益提高,人们思想文化水平的进步,我们对未来——可谓是充满期待,充满美好的向往。
历史的车轮滚滚向前,经历着巨大的变革与进步,这是改变;人类的生活日新月异,来自于我们对新生活的向往与追求,这也是改变。改变是学习生活的动力,改变是人生积极进取的态度,改变是对美好生活的憧憬。作为新一代中学生,我们在生活的矛盾中不断的改变,我们在积极进取的路上不断的改变,只有改变不好的学习习惯,才能提升自己的学习能力;只有改变不良的生活习惯,才能养成良好的自理能力;只有改变自己的思想,紧跟时代的步伐,才能成长为社会的栋梁之才。有了这些改变,我相信,我们必将会拥有一个美好的世界,绚烂的明天!