“嘻嘻,哈哈!”
操场上传来一阵阵笑声。同学们在干什么呢?走近一看,同学们围成一个圈,玩“打野鸭”。我也和十位同学围成一个大圈,再让几个人站在里面当“野鸭”。
游戏开始了,我拿着球,瞄准一只“野鸭”滚了过去,可没想到那只“野鸭”却一下子躲开了。我见方法不对,马上更改。第二次我找了一个平时动作慢的“野鸭”,趁她不注意,碰到了她的脚。“耶!”猎人们喊道。可能是刚才太骄傲了,后面几次猎人都没打着。“野鸭”们不禁向我们做起胜利的手势。
我小心翼翼地举起球,“咚”一下,射中了三个人。只剩最后一只“野鸭”了。我先尝试着从背后、前方和左右两边打过去,可都被他发现了。忽然,后面来了一个球,他往旁边一闪,轻松躲过了。我气得直跺脚,恨不得冲上去就用球去碰他。而他,却手舞足蹈,向我们做鬼脸。于是,“猎人”们围在一起,谈论怎么样“干掉”他。那只“野鸭”见我们没看着他,就玩了起来。这时,我转过身,拿起球,一下子射过去。“哈!逃不掉了!”果然,他被击中了,只好灰溜溜地下去了。
“耶,胜利啦!耶,胜利啦!”
操场上的欢呼声连续不断。今天真是太高兴了,下次真想再玩一次。