日月如梭,但始终有一个人在我的脑海里永远消失不了,她就是一位普通的清洁工阿姨。
那时,我穿着厚厚的棉袄,大雪“簌簌”作响,掠在了我的脸庞,我微微地感到了一阵阵寒气。
当我看到清洁工阿姨在这样寒冷的天气下扫地的时候,我就觉得身上不怎么冷了。 地上的垃圾真多呀!有形状各异的树叶,脏兮兮的塑料袋,树枝……
只见那位阿姨身上穿着薄薄的工作服,一手拿着扫把,一手拿着畚箕,她好像一点儿也不感到冷。她一点一点地把树上落下来的树叶,扫到了畚箕里。寒风一过,树叶不断地乘着“小降落伞”落到地上,清洁工阿姨只是细心地扫着地。你听,阿姨有时还边扫着地边唱了古老的小曲儿呢!有时树叶像离弦的箭,“哗”的一声跑到了几十米外,阿姨连忙气喘吁吁的跑到树叶那里,弯下腰,抓起树叶,起身往回走。阿姨边走边对这片树叶说:“你这个小淘气!”你看清洁工阿姨并不觉得累!
大街的脏东西终于扫好了,像一条光滑的泥鳅,连一点儿树叶、垃圾也不剩下。我走在这光滑干净的地上,笑眯眯地向阿姨点了点头。阿姨看着我,也微微地笑了。
所有的清洁工啊!我想对你们说:“您辛苦了!谢谢你们!”