朋友的优秀作文
很小的时候,大概是才会走路吧,在老家我有两个很好的朋友,还没去上幼儿园前,我们每天没事儿就到处去玩,那时侯大人也不管我们,我们想去哪就去哪。有时候玩泥巴,有时候“过家家”,有时候大哥哥带我们去爬树……
有一次,我们去山上挖土豆,当然我们不会挖,我们只是守在旁边,那几位大哥哥背着箩筐,我们则在一旁玩耍。我总是跑得比小芮小聪慢,他们像男孩子一样,非常调皮,而我性子慢,又娇气。我们趁大哥哥们不注意就准备跑去山上玩,他们俩风快地就冲向了前面,我却在后面慢悠悠地走,突然听到草丛里“沙沙沙”的声音,我看到了尾巴便尖叫一声,在前的他们停下脚步,又朝我跑了过来,我便说道:“呀!刚才我看到了一个很大的东西,还会动。”“嗯,那肯定是蛇!”他们俩异口同声地说。忽然他们转身拿着石头就往前跑,我觉得他们很奇怪,要干什么呢!过了一会儿他们俩就拖着一条长长的东西回来了,我仔细一看,那真是吓得我三魂七魄都出来呢!他们居然拖着死蛇回来了,还自豪地说:“看,这是我的“战利品”,谁叫它吓我小妹。”我真是哭笑不得。回去了,他们依然拖着那条蛇,大人们见了都怕。
当然上了幼儿园,他们俩就不能那么任性调皮了。上幼儿园,我们在班里几乎没有人招惹我们,但班上有两个小朋友总要招惹我们,每次我被那两位小朋友欺负,他们俩总要为我打抱不平。
现在的他们俩已变得非常文静,不像原来那样,但他们俩永远是我的朋友。